Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тиллерсон сделал жесткое заявление в адрес РФ из-за химической атаки в Сирии

5 апреля 2017, 09:22

По его словам, ясно, что Башар Асад действует с жестоким нескрываемым варварством

Рекс Тиллерсон. Фото: 2000.ua

Рекс Тиллерсон. Фото: 2000.ua

Россия и Иран несут "огромную моральную ответственность" за гибель мирных жителей в Сирии в результате применения химического оружия, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Об этом со ссылкой на The Hill передает Дождь.

Он призвал Россию и Иран следовать условиям мирных договоренностей и "использовать их влияние" на сирийского диктатора Башара Асада для предотвращения дальнейших химических атак.

"Мы снова призываем Россию и Иран использовать свое влияние на сирийский режим, чтобы убедиться, что подобная ужасающая атака никогда не повторится. Как самопровозглашенные гаранты соглашения, заключенного в Астане, Россия и Иран также несут огромную моральную ответственность за эти смерти", – заявил Тиллерсон.

Реклама

"Хотя мы продолжаем следить за этой ужасной ситуацией, уже ясно, что Башар Асад действует именно так – с жестоким нескрываемым варварством", – сказал он.

"Те, кто его поддерживает, включая Россию и Иран, не должны питать никаких иллюзий по поводу Асада или его намерений. Любой, кто использует химическое оружие для нападения на собственный народ, демонстрирует полное безразличие к порядочности и должен ответить за это", — добавил госсекретарь.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

По данным CNN, в результате химической атаки, произошедшей накануне в удерживаемом повстанцами городе Хан Шейхун в провинции Идлиб, погибли как минимум 70 человек, включая десять детей. Телеканал со ссылкой на местного активиста рассказал, что там был совершен авианалет, в результате которого был распространен "ядовитый газ".

По данным Reuters, американская разведка имеет свидетельства причастности к нападению режима Башара Асада.

В Минобороны РФ заявили, что не причастны к химической атаке в Сирии.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...