Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Только четверть поляков выступают за размещение американской базы ПРО в Польше

30 ноября 2007, 10:20

Согласно результатам опроса, проведенного Центром по изучению общественного мнения CBOS, лишь четверть поляков поддерживает размещение в Польше американской базы противоракетной обороны.

По данным CBOS, за строительство в Польше базы ПРО США выступают 24% опрошенных.

В августе 2007 года за размещение американской базы было 28% поляков. В декабре 2005 года эту идею поддерживали 50% граждан.

Меньше всего сторонников размещения в Польше американских антиракет среди студентов, пенсионеров и крестьян.

Реклама

Самый большой процент поддержки строительства базы ПРО США среди избирателей правой партии "Право и справедливость" братьев Качиньских, которая проиграла недавние парламентские выборы. Меньше всего – среди сторонников Польской крестьянской партии Вальдемара Павляка, которая вошла в новую правящую правительственную коалицию, а сам Павляк стал вице-премьером.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

61% опрошенных полагает, что строительство американской базы противоракетной обороны может спровоцировать ракетное нападение на Польшу со стороны исламских фундаменталистов.

Премьер-министр Польши Дональд Туск 27 ноября подтвердил намерение официальной Варшавы обсуждать проблему размещения систем ПРО США с Россией.

"Варшава хотела бы обсудить эту тему как с НАТО, так и с ближайшими соседями Польши, в том числе и с Россией", – сказал Туск

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...