Топ 10 самых дорогих детских игрушек в мире

15 Декабря 2013, 12:58

Самый дорогой мишка "Тедди" – одет в наряд от Louis Vuitton, а кубик рубик от  Diamond Cutters International – инкрустирован драгоценными камнями весом в 185 карат

1. Механическая кукла "L’oiseleur" или “Птицелов”. Цена: 6,25 млн. долларов Швейцарская механическая кукла под названием "L’oiseleur" или "The bird Trainer" была продана в 2007 году за 6.250.000 долларов США. Помимо 1.15-метровой куклы покупатель получил шпагу, флейту, пару механических певчих птиц и великолепные костюмы с богатым убранством XVIII века из атласа, шелка и бархата. "The bird Trainer", что в переводе означает "Птицелов", способна поднять правой рукой свою флейту ко рту и "играть" мелодию, а в это время птица, сидящая на левой руке, поворачивает головой. Когда флейта перестает играть, птица начинает петь и махать крыльями. При игре на флейте "птицелов" часто как бы "кланяется" зрителям, а движения век и рта выглядят вполне реалистично. Кукла работает автономно, без батареек или подключения к источнику электричества и заводится золотым ключиком. На то, чтобы создать куклу, ушло 15.000 часов труда, а состоит она из 2.340 деталей полированной стали.
2. Игрушечный Lamborghini Aventador LP 700-4. Цена: 4,7 млн. долларов Бывший инженер компании Mercedes-Benz Роберт Галпен представил на мотор шоу во Франкфурте модель суперкара Lamborghini Aventador LP 700-4, выполненную в масштабе 1:8. На создание масштабной модели было потрачено 500 часов роботы, при этом игрушечный автомобиль выполнен в точном соответствии с данными о пропорциях, размерах и дизайне суперкара, которые были предоставлены Галпену компанией Lamborghini. Корпус машинки изготовлен из карбона, поверх которого нанесено покрытие из настоящего золота толщиной 1/1000 миллиметра. Для колесных дисков и салона использовалось золото, платина и драгоценные камни. Во Франкфурте масштабную модель показали в коробке из пуленепробиваемого стекла, в которой находилась большая эмблема компании Lamborghini, также выполненная из драгоценных металлов.
3. Мишка Тедди от Steiff в Louis Vuitton. Цена: 2,1 млн. долларов Самый дорогой в мире мишка Тедди был создан в 2000 году немецкой компанией Steiff. Есть предположение, что именно этот производитель в начале XX века сшил первого плюшевого мишку в мире. В скором времени эти милые медвежата получили имя “Тедди” и приобрели большую популярность, а причиной этому стало появление в американских газетах сообщения о том, что президент Теодор Рузвельт, будучи на охоте, отказался убивать загнанного медведя. С тех пор было изготовлено большое количество самых разнообразных мишек Тедди, но самым дорогим оказался косолапый, наряд которому был разработан дизайнерами знаменитого бренда Louis Vuitton. Вскоре после выпуска уникальный мишка был выставлен на благотворительном аукционе в Монако, где его приобрел корейский предприниматель Джесси Ким. Сегодня дорогостоящая игрушка занимает почетное место в музее плюшевых мишек в городе Чеджу, Корея.
4. Кубик рубик "Masterpiece Cube". Цена: 1,5 млн. долларов Самый дорогой кубик рубик — Masterpiece Cube, изготовленный Diamond Cutters International в честь 15-летия изобретения рубика. Кубик из золота, инкрустирован драгоценными камнями общим весом в 185 карат. На его гранях — 22,5 карат аметистов, 34 карата рубинов и столько же изумрудов. Вскоре после изготовления уникального кубика рубика, украшенного 1350 драгоценными камнями, был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.
5. Золотая лошадка-качалка от Ginza Tanaka. Цена: 1,28 млн. долларов Когда у принца Японии Акисино родился сын, ювелирный бренд Ginza Tanaka преподнес маленькому монарху истинно королевский подарок: лошадку-качалку из золота. На создание самой дорогой игрушки ювелиры потратили 30 кг драгоценного металла. Если юный принц Хисахито хочет поиграть с лошадкой в другой комнате, ему приходится звать на помощь нескольких взрослых, чтобы они перенесли столь тяжелый предмет. Благодаря большому весу лошадка более устойчивая и раскачивается намного мягче, чем аналогичные деревянные игрушки.
6. Сказочный замок Colleen Moore’s. Цена: 500 000 долларов Трехметровый сказочный кукольный замок был сделан по заказу известной американской актрисы немого кино Колин Мур в 1930 году. Над созданием этого шедевра старательно работали около 700 мастеров - художники, ювелиры, резчики по дереву, стеклодувы. В сказочном замке, который разбирается на 12 частей, есть роскошная комната принцессы, огромный зал и очаровательный дворик с садом. Домик украшен множеством крошечных сокровищ: картинами и фресками, написанными Уолтом Диснеем, люстрами, инкрустированными настоящими бриллиантами, жемчугом и изумрудами, миниатюрными Библиями, древними статуями и антикварными вазами. В 1949 году он был передан чикагскому Музею науки и промышленности, где он хранится по сегодняшний день. Последний раз стоимость игрушечного замка оценивали в 1947 году.
7. Барби от Stefano Canturi. Цена: 302, 500 долларов В 2010 году была представлена линия кукол под названием «Маленькое черное платье». Ее звездой стала Барби в эксклюзивном бриллиантовом колье от австралийского ювелира Стефано Кантури. Он же работал над нарядом, прической и макияжем пластиковой куклы. После торжественной презентации в Сиднее кукла отправилась в Нью-Йорк, на аукцион Christie’s. Ожидалось, что с молотка она уйдет за $600 000, но реальная сумма оказалась меньше. Все вырученные средства пошли в Фонд исследований рака груди.
8. Фарфоровая кукла от Albert Marquet. Цена: $263 тысячи долларов В начале XX века одним из самых востребованных кукольников считался уроженец Франции Альбер Марке. В 1915 году в Париже прошла выставка его кукол, прогремевшая на всю Европу. Собрание состояло из сотни экземпляров, часть которых была сразу же раскуплена. Остальных сложили в коробки и спрятали в надежде сохранить до лучших времен. Однако специалисты утверждают, будто до наших дней дошли только двадцать кукол, чья стоимость теперь исчисляется десятками, а то и сотнями тысяч долларов. На редких фарфоровых красавиц ведется ожесточенная охота: состоятельные любители старинных игрушек спят и видят, как бы заполучить одну из них в свою коллекцию. Самое дорогое творение Альбера Марке было продано в 2009 году на аукционе Theriault's в Атланте.
9. Оригинальный игрушечный солдатик G.I. Joe. Цена: 200 тысяч долларов В 1960 году компания Hasbro запустила линию игрушечных солдатиков, которые могли двигать руками и ногами, да и вообще выглядели весьма реалистично. Солдатиков назвали общим именем G.I. Joe. За аббревиатурой G.I. скрывалось заимствованное из американского военного жаргона выражение «Government Issued». Солдат Джо снискал большую популярность среди мальчишек и стал героем комиксов и мультфильмов. Его образ трансформировался в зависимости от текущих военных конфликтов, но истинное благоговение всегда вызывали игрушки из самых первых партий. В 2003 году агент по продаже комиксов Стивен Геппи стал счастливым обладателем прототипа Солдата Джо — тридцати сантиметровой фигурки в сшитой вручную униформе сержанта пехоты.
10. Игрушечный поезд от Märklin. Цена: 179 тысяч долларов Игрушечный поезд, изготовленный компанией Märklin в 1906 году, был продан на аукционе “Christie’s в Южном Кенсингтоне за 179 140 долларов. Трехметровый паровоз, из трубы которого раньше шел настоящий дым, включает в себя вагон 1-го класса, вагон-ресторан с верандой и вагон для курящих с багажным отделением. Изначально он предназначался для украшения витрины магазина игрушек, чтобы привлекать покупателей. Первыми владельцами поезда- стала одна из наиболее уважаемых семейств Америки, Гардинер, которая приобрела поезд перед Первой мировой войной. Игрушка долгое время принадлежала известному коллекционеру Рону Маккринделлу. После его смерти в 2011 году корабль был выставлен на торги и вскоре куплен за сумму, примерно в полтора раза превышавшую ожидания аукционистов. Имя нового владельца неизвестно.

В рейтинге сайта www.teqno-logical.com  представлены самые дорогостоящие игрушки в мире 

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых дорогих детских игрушек в мире". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...