Топ 10 самых дорогих пород собак

17 Декабря 2013, 20:10

Чау-чау считаются одной из самых чистоплотных пород собак, а Самоед легко находит общий язык с детьми

1. Лион-бишон (Львиная собачка) - 7 тысяч долларов Порода декоративных миниатюрных собак. Собаки этой породы известны во Франции и Испании с конца XVI века. Возможно, появились они в странах Средиземноморья вместе с мальтийской болонкой, болонским бишоном и бишон-фризом. Львиных собачек очень часто изображал на своих полотнах Гойя. Но в начале XX века популярность этой породы редко упала и в 1960 лион-бишоны были занесены в Книгу рекордов Гинесса, как самая редкая порода. В связи с этим собаководы активно занялись ее разведением. Львиная собачка - близкий родственник бишонов. Шерсть гладкая, волнистая. Признан окрас в любых сочетаниях, но наиболее популярным считается черный, белый и палевый. Собак этой породы стригут таким образом, что они действительно становятся похожи на льва, оставляя на конце хвоста маленькую кисточку. Голова небольшая, морда короткая, глаза темные и округлые. Уши висячие, длинные, покрыты длинной шерстью. Лапы круглые, аккуратные. Собака достаточно неприхотлива. Лион-бишон отличается бесстрашием и готова защищать своего хозяина от врагов. Очень привязчива к членам семьи, любит детей, умна. Прекрасный друг для всех членов семьи. Требуется постоянный уход за шерстью.
2.Ротвейлер- 7 тысяч долларов Ротвейлер — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым и сильным характером. Легенда гласит, что в XIX веке с появлением железных дорог исчезла необходимость перегонять скот, и, в конце концов, наступил момент, когда в самом городе Ротвайль осталась только одна собака породы ротвейлер. Ротвейлеры — это собаки, которые очень любят работать, они выносливы, энергичны и полны сил. Они преданные защитники и сделают все, чтобы защитить хозяина. Многие ротвейлеры склонны устанавливать более близкие отношения с одним конкретным человеком. Они уверенные в себе собаки, мощные, серьёзные и мужественные. Крепкая и мощная собака, компактного и пропорционального телосложения, обладает большой силой, энергией и выносливостью.
3. Самоед - 6,500 долларов Самоедская собака — одна из древнейших пород собак. На протяжении 3000 лет самоедская собака была компаньоном в северных племенах народности самодийской группы. Собаки использовались как няньки для маленьких детей. На ночь их часто оставляют в шалаше, чтобы спать с ними в обнимку — помогают не замерзнуть. Когда обнимаешь самоеда — он замирает и становится предельно внимательным и осторожным, чтоб лишний раз не побеспокоить человека. Дружелюбный, открытый, живой и веселый. Охотничьи инстинкты очень выраженные. Способен участвовать в коллективной охоте, работать в команде. Самоед не пугливый и не агрессивный. Самоед - очень социальный, ни в коем случае не должен использоваться в качестве охранной собаки. Умен, легко находит общий язык с детьми. С удовольствием играет с ними.
4. Немецкая овчарка - от 200 до 6,500 долларов Немецкие овчарки это достаточно крупные собаки. Сильные, ловкие, мускулистые, слегка вытянутой формы, они имеют элегантный вид. Это служебная собака с уравновешенным, подвижным типом поведения, исключительно способная к разнообразной дрессировке. Немецкая овчарка наиболее успешна, если имеет одного хозяина. Она способна беспрекословно выполнять команды. Немецкая овчарка входит в тройку в рейтинге самых умных пород составленном доктором Стенли Кореном, профессором психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада). Шерсть этой собаки нуждается в регулярном уходе. В период линьки рекомендуется каждый день вычесывать шерсть специальной щеткой, в остальное время трех-четырех раз будет вполне достаточно.
5. Эскимосская лайка- 6 тысяч долларов Порода служебных собак; известна с древнейших времен, относится к арктическим ездовым собакам. Эскимосская лайка происходит из Гренландии, находится в близком родстве с другими ездовыми собаками: маламутом, сибирским хаски и самоедской лайкой. Эскимосы и жители севера Канады называют эту собаку кингмик. Мощный вид, пропорциональное сложение свидетельствуют о предназначении этой собаки для тяжелой работы. Высота в холке 51-69 см, вес 27-48 см. Эскимосская лайка - сильная, неприхотливая собака, способная на длительные переходы в упряжке и даже самостоятельно добывать пищу. Как ездовая собака - не знает себе равных. Жить в помещении не приспособлена.
6. Тибетский мастифф -5 тысяч долларов Тибетский мастиф является одной из древнейших рабочих пород собак, которая была сторожевой собакой в тибетских монастырях, а также помогала кочевникам в Гималайских горах. Тибетский мастиф обладает густой ровной шерстью, что позволяет содержать его круглый год под открытым небом, даже не строя конуры. По характеру спокойная, сдержанная собака, пожалуй, одна из немногих пород собак, сочетающая в себе способность жить в семье и безупречно охранять дом. В отношениях с другими собаками - дружелюбны, на агрессию способны ответить адекватно. Одной из главных отличительных особенностей породы является чистоплотность (иногда схожая с кошачьей) и независимость по отношению к хозяину. Дрессировка тибетского мастифа не составляет особого труда, собака послушная и быстро запоминающая. Данная порода по сообразительности очень сильно напоминает немецкого дога.
7. Китайская хохлатая собака-5 тысяч долларов Китайская хохлатая собака — порода собак. Собака маленькая, активная, изящная, очень жизнерадостная и отличается сильной привязанностью к своему хозяину. Собаки этой породы могут быть как безволосыми — голые особи (волосы имеются только в области головы, хвоста и на конечностях), так и с мягкими волосами, покрывающими все тело. До сих пор в Китае хохлатая собака считается символом благополучия хозяев. В книге Джоан Палмер «Ваша собака» приводятся довольно точные сведения о происхождении этой породы. К 1966 году эта порода практически считалась утерянной, оставалось лишь несколько особей, которых привезли в Великобританию. В настоящее время китайская хохлатая собака получила довольно широкое распространение, этой породой занимаются самые различные клубы, как в Англии, так и во всем мире. Именно в Великобритании был разработан первый стандарт этой породы, и англичане считаются основателями стандарта породы. Это подвижные и веселые собачки, они могут быть настоящими друзьями, как для взрослых, так и для детей.
8. Акита-ину- 3,500 долларов Акита-ину — порода собак, выведенная в провинции Акита на японском острове Хонсю. Долгое время собаки использовались для охоты в основном на крупных зверей таких как кабан, олень и медведь. Акита — одна из древнейших пород домашних собак. Об этом свидетельствуют данные археологических исследований, в результате которых были обнаружены останки шпице образных собак, датирующиеся примерно II тыс. до нашей эры. В 1932 году на всю Японию прославился акита-ину по кличке Хатико. Хатико каждый день встречал хозяина, возвращавшегося после работы на электричке. Однажды хозяин умер на работе, и пес несколько часов прождал того на вокзале. В течение 9 лет после смерти хозяина пес в одно и то же время приходил на станцию и ждал его возвращения с работы. На истории Хатико были основаны фильмы 1987 года «История Хатико» и ремейк 2009 года «Хатико: Самый верный друг» с участием Ричарда Гира. За год до смерти Хатико, около станции Сибуя был установлен памятник, ставший местом встреч влюбленных. Образ Хатико стал примером беззаветной любви и верности.
9. Фараонова собака-3 тысячи долларов Фараонова собака — порода собак, относящаяся к примитивным собакам. Данная порода имеет прямое отношения к Древнему Египту, по легенде эта порода произошла от древнего Египетского бога Анубиса. Элегантные, стройные и мускулистые собаки с великолепными охотничьими данными. Фараонова собака — это умная, легко обучаемая, игривая и активная порода. Общительна с другими собаками и людьми, однако, может с недоверием относиться к незнакомым людям. Собаки этой породы, как правило, очень открыты и ласковы со своей семьей и теми, кого знают. Они независимо мыслящие, иногда упрямые, но легко обучаемые, если использовать соответствующие положительные методы обучения. Фараоновы собаки обладают сильным инстинктом охоты, и следует соблюдать осторожность, если поблизости находятся мелкие домашние животные, такие, как кошки, птицы и грызуны. По характеру собаки этой породы спокойные и ласковые. Они не подходят для использования в качестве сторожевых собак, так как редко бывают агрессивными с людьми. Также, нежелательно содержание этих собак в питомниках, ввиду их уровня интеллекта и активности. Как правило, фараоновы собаки сильно привязываются к окружающим их людям, и лучше всего себя чувствуют, если к ним относятся как к членам семьи.
10. Чау-чау -3 тысячи долларов Чау-чау — сторожевая собака, компаньон, одна из древнейших пород собак. По своему происхождению чау-чау относятся к группе шпицев, но существует предположение, что в них имеется примесь крови тибетского дога (мастифа). Сегодня чау-чау содержатся чаще всего как домашние любимцы. Его острое чувство собственности на дом, в сочетании с иногда слишком серьезным подходом к чужим, может быть неприятным сюрпризом для тех, кто незнаком с породой. Тем не менее, проявление робости и агрессии не характерны для хорошо воспитанного чау-чау. Он очень верен своей семье и тесно связан со своим хозяином. Чау, как правило, показывает свою любовь только тем, с кем имеет тесную связь, поэтому новые посетители дома не должны физически настаивать на внимании чау, поскольку он будет незамедлительно принят за чужого. У чау-чау синий язык. По этому поводу существует старинная китайская легенда: когда Бог творил небо, любопытная чау-чау лизнула его край. С тех пор якобы язык этих собак стал синим. Чау-чау считаются одной из самых чистоплотных пород собак.

В рейтинге сайта www.therichest.com представлены самые дорогостоящие четвероногие любимцы

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых дорогих пород собак". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...