Топ 10 самых жутких мест в США

15 Февраля 2014, 12:44

В 2009 году режиссер Марк Аткинс снял фильм "Призраки дома Винчестеров", а в штате Айова злоумышленник с помощью топора убил 8 человек

Кладбище Bachelor’s Grove Кладбище Bachelor’s Grove расположено в пригороде Чикаго, штат Иллинойс. Кладбище частично разбито, и на протяжении многих лет страдает от актов вандализма и нарушений границ. Кладбище Bachelor’s Grove является популярным местом с привидениями. Самая популярная достопримечательность Bachelor’s Grove – привидение Дамы в Белом или Мадонны, которую часто видят с малолетним ребенком. Этот призрак был случайно снят на фотопленку и стал знаменитой фотографией Jude Feiz, которую впервые опубликовала газета Chicago Sun-Times в 1991 году. На нем запечатлена женщина, сидящая на упавшем надгробии, а ее вечернее платье бежевого цвета развивается на ветру. Говорят, что она ходит по кладбищу и ищет своего потерянного ребенка.
Фото:www.toptenz.net
Плантация Миртов в Луизиане Плантация Миртов в Луизиане была основана в 1796 году генералом Дэвидом Брэдфордом. Известно много историй о существовании призраков, на территории плантации. Самый известный призрак, бродящий по плантации, является призраком Хлои, рабыни, которая стал любовницей владельца дома, и была впоследствии повешена за свои прелюбодеяния. Список других предполагаемых призраков включает в себя: индианку, которая была похоронена в погребении, на котором как предполагается, стоит дом; также маленькую девочку, которая, когда хозяева дома спали, использовала против них “магию вуду”; отравленную семью Вудраф – призраки членов семьи оставляют отпечатки рук на зеркалах; и солдатов, участников Гражданской войны в США, которые возможно умерли в доме.
Фото:www.toptenz.net
Восточная государственная тюрьма в Филадельфии, штат Пенсильвания Восточная государственная тюрьма – бывшая тюрьма в Филадельфии, штат Пенсильвания. В настоящее время тюрьма работает в качестве музея. Известная своей великой архитектурой и строгой дисциплиной, это первая в мире пенитенциарная тюрьма, созданная для осознания покаяния или истинного сожаления у осужденных. В ней содержались отъявленные преступники, такие как грабитель банков Вилли Саттон и Аль Капоне. Преступники находились в условиях полной изоляции, их содержали в одиночных камерах, исключалось либо какое общение с внешним миром. Главной задачей тюрьмы было – уничтожение личности заключенного. Тюрьма является Национальным историческим памятником.
Фото:www.toptenz.net
Дом Винчестеров Дом Винчестеров — дом № 525 на бульваре Винчестер в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, США, в настоящее время экстравагантный туристический аттракцион. В 1884 году дом был приобретён Сарой Винчестер, вдовой Уильяма Винчерстера, сына Оливера Винчестера, изобретателя знаменитой винтовки. После смерти своего мужа Сара была на аудиенции у медиума в Бостоне, который «пообщался с духом ее покойного мужа». Дух усопшего якобы сообщил, что злоключения Сары (смерть единственной дочери вскоре после рождения, относительно ранняя смерть Уильяма) связаны с тем, что на семье лежит проклятие погибших от винтовки, созданной его отцом. Дабы избежать дальнейших проблем, женщина должна построить особый дом, в котором духи не смогут навредить ей. Следуя совету медиума, Сара приобрела дом на западном побережье. Будучи очень состоятельной женщиной, вдова вложила все свое многомиллионное состояние в перестройку дома. При этом она не прибегала к услугам профессионалов, изменяя дом по собственным планам. Дом достигал шести этажей, однако после землетрясения в 1906 году три верхних этажа рухнули. Однако владелица продолжила работы, дом теперь стал трехэтажным, каким и остается до настоящего времени. На строительство ушли все средства Сары, после ее смерти в 1922 году в сейфе деньги не были обнаружены, только пряди волос ее покойных дочери и мужа. Дом устроен так, чтобы духи, преследовавшие Сару, запутались при попытках найти вдову. Поэтому здесь много тупиковых дверей, которые открываются в стены, и лестниц, упирающихся в потолки. Коридоры в здании очень узкие, тем более, что вдова была миниатюрной и легко могла передвигаться по этому лабиринту. Часть дверей верхних этажей открываются наружу, во многих стенах есть потайные окна. Часто встречается число 13 — почти все лестницы имеют 13 ступеней, а во многих комнатах по 13 окон. В настоящее время в доме насчитывается около 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2000 дверей, 450 дверных проемов, около 10000 окон (до наших дней сохранились витражные окна), 47 каминов и один душ. В 2009 году режиссер Марк Аткинс снял фильм «Призраки дома Винчестеров», действие которого происходит в пресловутом здании.
Фото:www.toptenz.net
Дом Sorrel-Weed в Саванне, штат Джорджия Саванна — город в штате Джорджия, США на побережье Атлантического океана. Красно-коричневый дом имеет репутацию, здания, где обитают призраки. Люди утверждают, что внутри дома они слышат голоса. А на заднем дворе есть могила убитой афроамериканской женщины-рабыни, которая был убита одним из членов семьи. Дом был построен в 1840 году для Френсиса Сорреля. Дом был показан в сериале «По следам призраков».
Фото:www.toptenz.net
Cанаторий Уэйверли Хиллс Уэйверли Хиллс - это заброшенный санаторий в Луисвилле, в штате Кентукки. В 1800 годах - начало 1900-х Америка была охвачена смертельной болезнью, именуемой "белой смертью", туберкулезом. Жуткая эпидемия истребляла не только семьи, но и целые города. В 1900 году город Луисвилл имел самые высокие показатели смертности в Америке, так как находился в болотистой низине, где сырость являлась идеальной средой для распространения болезни. В 1910 году в южном округе Джефферсон на холме была построена больница, предназначенная для борьбы с заболеванием. Большинство пациентов умирали, и их тела вывозили из больницы по потайному подземному тоннелю.
Фото:www.toptenz.net
Отель Stanley Этот старинный отель находится всего в 10 километрах от национального парка Роки Маунтейн, в Эстес Парк, штат Колорадо. Отель послужил объектом для написания книги Стивена Кинга, «Сияние» по которой был создан одноименный фильм с Джеком Николсоном. В этом же отеле были сняты сцены из фильма с Джимом Керри «Тупой и еще тупее». Работники отеля говорят, что в нем обитают призраки, и слышны звуки игры на пианино. Другие говорят, что видят призраков в своих комнатах посреди ночи.
Фото:www.toptenz.net
Дом в штате Айова 10 июня 1912 года в небольшом городке Villisca в штате Айова злоумышленник с помощью топора убил 8 человек, которые мирно спали в своем доме. Жертвами стали муж и жена вместе со своими детьми. Кто был убийцей – неизвестно, он не был пойман. Местные жители утверждают, что с тех пор в доме обитают призраки, и слышны странные звуки.
Фото:www.toptenz.net
Пещера ведьмы Белл в Адамсе, штат Теннесси Существует мнение, что ведьма Белл — это дух умершей старушки Кейт Баттс, жившей в Адамсе, штат Теннесси, которая являлась соседкой Джона Белла. В один день Джон Белл решил прикупить участок, рядом с фермой Баттс. Сам призрак ведьмы Белл поселился в темной пещере. Местные жители говорят, что слышат в тех местах странные голоса и звуки и видели приведение. Посетители пещеры слышат голоса детей, играющих в пустой пещере, и видят женщину, пролетающую над землей. Эта таинственная пещера считается одним из наиболее часто посещаемых мест в Америке. Существует также множество захватывающих историй и сказок о волшебном колпаке ведьмы Бэлл. В 1820 году Джон Белл умер, и Кейт Баттс подозревали в его отравлении.
Фото:www.toptenz.net
Дом Лиззи Борден в Фолл-Ривер, штат Массачусетс Лиззи Борден была осуждена за жестокое убийство топором своих родителей, в 1892 году, в городке Фолл-Ривер, штат Массачусетс. Сначала полиция считала, что к убийству супругов Борденов причастны другие люди, но со временем полицейские укрепились в своем подозрении, что именно Лиззи совершила двойное убийство. Она была арестована. Газеты всячески обвиняли Лиззи Борден в убийстве. В то же время простое население было хорошего мнения о Лиззи и встало на её защиту. Защищать ее в суде взялся адвокат Джордж Робинсон, бывший губернатор штата. Он был знаком с одним из трех заседавших по делу судей и попросил его не говорить о некоторых деталях, которые свидетельствовали не в пользу Лиззи. Все присяжные были мужчинами. Процесс шел 10 дней, и Лиззи была оправдана. Лиззи унаследовала все имущество отца. Она продала старый дом и купила новый. Ее сестра Эмма жила с ней, но, как сказали их соседи, сестры поссорились, и Эмма уехала от Лиззи. Лиззи Борден скончалась в 1927 году. Она не была замужем. Убийство ее отца и мачехи осталось нераскрытым. В США до сих пор существует «Общество друзей Лиззи Борден», которое занимается распространением мнения о невиновности Лиззи. Имя Лиззи Борден было настолько известным, что стало нарицательным. Некоторые случаи убийств с топором стали называть ее именем. Так, например, в 1900 году в Айове, 1 декабря в собственной постели был зарублен топором фермер Джон Хоссак. В его убийстве была обвинена его жена Маргарет Хоссак. Она была осуждена, но позже освобождена, а делу был дан новый ход. Убийство осталось нераскрытым. Маргарет Хоссак иногда называют «Лиззи Борден из Айовы». Лиззи является одним из действующих лиц фильма «Наследие Вальдемара», вышедшего в 2010 году.
Фото:www.toptenz.net

В рейтинге сайта www.toptenz.net  представлены самые ужасающие места в США

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых жутких мест в США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...