Топ 10 удивительных фактов о поцелуях

15 Февраля 2014, 10:52

Всемирный день поцелуя отмечается ежегодно 6 июля, а самый долгий поцелуй длился 58 часов

Всемирный день поцелуя Всемирный день поцелуя — официальный международный праздник. Отмечается ежегодно 6 июля. Родиной всемирного дня поцелуев по праву считается Великобритания. Именно на берегах туманного Альбиона в конце XIX века сочли, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник, как одно из проявлений любви. В конце ХХ века, из-за любви к поцелуям, праздник был утвержден Организацией Объединенных Наций и получил статус международного.
Поцелуев мост, Санкт-Петербург Поцелуев мост — мост через реку Мойку в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, соединяющий Казанский и 2-й Адмиралтейский острова. Памятник начала чугунного мостостроения, сохранивший свой внешний облик с начала XIX века. Одно из знаковых мест Санкт-Петербурга, которое обросло легендами за счет своего названия. Говорили, что в XVIII веке, когда граница города доходила только до реки Мойки, мост служил местом прощаний и встреч. Здесь прощались со своими возлюбленными все, кому приходилось уезжать из города. Согласно одной из легенд название объясняется тем, что в старину у влюбленных был обычай: при переходе через мост целоваться, чтобы, как они говорили при этом друг другу, никогда не расставаться.
Страны мира, где запрещены поцелуи в общественных местах Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). В 2010 году пара британских туристов была арестована и депортирована из страны по этой причине. Халторп (штат Мэриленд). В этом городе США установлено достаточно странное правило. Согласно этому правилу, поцелуй в общественных местах может продолжаться не более секунды. В противном случае виновные будут оштрафованы или даже могут провести несколько дней в тюрьме. Малайзия. Законы Малайзии предусматривают, что граждане не должны целоваться или держаться за руки в общественных местах. Наказывается 5 годам тюремного заключения. Гуанахуато (Мексика). Как известно, Гуанахуато один из самых консервативных городов, здесь запрещено целоваться в общественных местах. Если не соблюдать этот закон, то можно провести до 35 часов в тюрьме или подвергнуться штрафу в размере до тридцати минимальных зарплат. Франция. Целоваться строго-настрого запрещено на перронах всех французских вокзалов. Также запрещено публично целоваться в Китае и Южной Корее.
Самый долгий поцелуй Самый долгий поцелуй: 14 февраля 2013 года пара из Таиланда установила мировой рекорд, непрерывно целуясь 58 часов 35 минут и 58 секунд. А вот что касается поцелуя, который был выполненный под водой, то тут действующими лидерами с 1980 года остается пара из Японии. Продолжительность поцелуя Тошиаки Шираи и Юкико Нагатаи, выполненного под водой составила 2 минуты и 18 секунд.
Поцелуи повышают тонус кожи, что помогает убрать мелкие морщинки При акте поцелуя 29 лицевых мышц находятся в движении, и при этом происходит усиленное кровоснабжение. Поэтому поцелуи также могут предотвратить появление морщин.
Статистика в США Согласно статистике в США, американская женщина поцелует в среднем 80 мужчин, прежде чем выйдет замуж.
Похудеть с помощью поцелуев Сбросить 5 калорий позволит скорый романтический поцелуй в щеку, а «французский» поцелуй сжигает 26 калорий.
Борьба со стрессом Поцелуи являются прекрасным лекарством от стресса и депрессий. При поцелуе выделяются ферменты, препятствующие выработке гормона стресса — глюкокортикоида.
Первый поцелуй на экране: 1896 год Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй».
Самый выносливый целовальник 15 сентября 1990 года на Миннесотском фестивале возрождения, Альфред Вольфрам из Шакопи, штат Миннесота, поцеловал 8001 человека за 8 часов (то есть, по человеку за каждые 3,6 секунды). В 1998 году он предпринял попытку побить рекорд, поцеловав 10 504 человека.

В рейтинге english.eastday.com представлены интересные факты о поцелуях

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 удивительных фактов о поцелуях". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования