Топ 10 знаменитостей, которые пережили кому

25 Ноября 2013, 19:30

Шэрон Стоун перенесла внутримозговое кровоизлияние, из-за которого была в коме 9 дней, а Стиви Уандер  4 дня не приходил в сознание после аварии

1. Гэри Бьюзи Гэри Бьюзи — американский актёр кино и телевидения. Лауреат премии BAFTA (1980), номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус» (обе номинации — 1979). Гэри Бьюзи зарекомендовал себя прежде всего как актёр второго плана. Актёр "засветился" в ролях: мистера Джошуа в боевике «Смертельное оружие» (1987), Крилла в ленте «В осаде» (1992), Дуайта Медовс в остросюжетной картине «Двойное подозрение» (1993), Дрэйка Сабтич в кинокомедии «Паршивая овца» (1996), патрульного на шоссе в блокбастере «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998) и Миларта Финдлемейера в фильме «Спёкшийся» (2005). 4 декабря 1988 года Гэри Бьюзи попал в аварию на своем мотоцикле. На актёре не было шлема, что стало причиной серьёзной черепно-мозговой травмы — врачи сомневались, удастся ли им сохранить Бьюзи жизнь. Пролежав в коме 33 дня, актер сумел вернуться к жизни.
2. Ивел Книвел Роберт Крейг "Ивел Книвел" (17 октября 1938— 30 ноября 2007) —американский трюкач, получивший мировую известность благодаря своим рискованным трюкам на мотоцикле. Исполнять их Книвел начал с 1966 года. Как ни странно, два наиболее известных прыжка Книвела, благодаря которым он получил известность, были неудачными. Первый из них — прыжок на мотоцикле через фонтаны в Лас-Вегасе в 1968 году. Хотя Книвелу удалось перелететь через фонтаны, при приземлении он получил серьёзные травмы, упав с мотоцикла, в результате чего пролежал в коме 29 дней. Второй трюк — печально известный прыжок через каньон реки Снейк, который прошёл неудачно из-за дефекта парашюта. В 1975 году Книвел совершил прыжок на мотоцикле через 13 двухэтажных автобусов в Лондоне, однако получил травмы из-за неудачного приземления. Среди известных удачных трюков Книвела — прыжок через 50 автомобилей в Лос-Анджелесе, прыжок через 13 грузовиков на Канадской национальной выставке, прыжок через 14 автобусов в Огайо и многие другие. Всего за свою карьеру в результате многочисленных падений, по некоторым данным, он сломал около 40 костей, получив в общей сложности 433 перелома.
3. Шэрон Стоун Шэрон Стоун — американская актриса, продюсер и бывшая модель. По слухам, Шерон Стоун пережила ряд пластических операций, среди которых: подтяжка лица, ринопластика, липосакция, инъекции ботокса. Стоун добилась наибольшей известности за роль в фильме «Основной инстинкт». Также она сыграла жертву маньяка в «Щепке», а потом — роль фригидной жены героя Ричарда Гира в «Перекрестке». До того как в 2000 году впервые стать матерью, Стоун перенесла несколько выкидышей. 29 сентября 2001 года Шэрон Стоун перенесла внутримозговое кровоизлияние. Ей сделали операцию, которая длилась 7 часов. Хирургам удалось стабилизировать разорванную артерию и остановить кровотечение. Актриса находилась в критическом состоянии, и пришла в себя лишь после 9 дней комы. 3 сентября 2012 года, на модном показе в Милане, Стоун потеряла сознание после долгих и сильных головных болей.
4. Оззи Осборн Оззи Осборн — британский вокалист, один из основателей и участник «золотого состава» группы Black Sabbath. После ухода из Black Sabbath начал сольную карьеру. На декабрь 2010 года в мире было продано более 100 млн. его пластинок. Альбомы «Blizzard of Ozz» и «No More Tears» получили статус квадро-платиновых. 8 декабря 2004 года Оззи попал в автокатастрофу недалеко от своего загородного дома. Сообщалось, что музыкант "умирал дважды", но его возвращали к жизни. В конце концов, он впал на 8 дней в коматозное состояние. В момент аварии рядом с Оззи находился его телохранитель, который оказал ему первую помощь, тем самым спас ему жизнь. После выхода из комы Оззи рассказал: "Я не знаю, где я был и как долго я там был. Я часто возвращался в сознание и опять терял его. Иной раз в темноте я видел свет, не было никаких ангелов с трубами, не было человека с белой бородой". Оззи также сказал, что авария заставила его "вырасти". "Вы прожигаете жизнь, проходите через взлеты и падения, но удивительно, как 2-3 секунды могут полностью изменить вашу жизнь".
5. Джерри Гарсия Джерри Гарсия (1 августа 1942 — 9 августа 1995) — американский музыкант, гитарист, вокалист группы «Grateful Dead», основоположник рока на западном побережье США. Стать виртуозом Гарсия смог даже несмотря на свою искалеченную правую руку — ещё в юности он случайно лишился двух фаланг на среднем пальце правой руки, когда колол дрова. В 1980-х годах группа была очень популярной, играя концерты в больших залах и на стадионах, но с 1980 по 1987 год не выпустила ни одного студийного альбома. Гарсия, давно пристрастившийся к наркотикам, в 1986 году впал в диабетическую кому длительностью 5 дней, после выхода из которой вёл некоторое время более здоровый образ жизни.
6. Стиви Уандер Стиви Уандер — американский слепой соул-певец, композитор, музыкальный продюсер, оказавший огромное влияние на развитие музыки XX века, 25-кратный лауреат премии Грэмми. Ослеп вскоре после рождения. В возрасте 11 лет подписал свой первый контракт со звукозаписывающей корпорацией Motown Records и продолжает выступать и записываться на ней до сих пор. В 2008 году журнал Billboard опубликовал список «100 лучших артистов всех времён», в котором Уандер занял 5 строчку. 6 августа 1973 года Стиви попал в серьезную автокатастрофу во время своего турне в Северной Каролине. Автомобиль, которым управлял его кузен Джон Харрис, столкнулся с грузовиком. Стиви потерял сознание и в течение 4 дней находился в состоянии комы. После выхода из коматозного состояния музыкант частично потерял обоняние, у него на лбу остался шрам. Впрочем, весной 1974 года он уже вернулся к полноценной работе. 18 августа 1973 года Стиви уже смог дать первое после аварии интервью, в котором рассказал, что особо ничего не помнит. "Единственное, что я помню, что потерял сознание и что в течение нескольких дней я определенно находился в каком-то святом месте, я пересмотрел многие вещи относительно моей жизни и моего будущего. Теперь у меня появилась более высокая планка".
7. Мартин Лоуренс Мартин Лоуренс— американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер, прославившийся по фильмам «Нечего терять», «Бриллиантовый полицейский», «Плохие парни», «Дом большой мамочки», «Национальная безопасность» и другие. В августе 1999 года актер решил сделать пробежку. На улице стояла жара 41,7 ° C, через некоторое время Мартин рухнул от теплового удара и был доставлен в больницу. Он находился в коме 3 дня. В 2001 году в знак признания заслуг Лоуренса как актёра, режиссёра и продюсера отпечатки его рук и ног были увековечены на Голливудском бульваре.
8. Стэн Гетц Стэн Гетц (2 февраля 1927- 6 июня 1991) — американский джазовый музыкант (саксофонист), получивший прозвище «The Sound» («Звук») потому, что извлекал из своего инструмента красивейшие звуки. Большую часть жизни страдал от алкоголизма и наркотической зависимости. Из-за попытки самоубийства вследствие передозировки наркотиками находился в коме 3 дня. Гетц умер от рака печени в 1991 году. Его тело кремировали, пепел был рассеян в море, недалеко от берега Малибу, Калифорния. В 1998 году в музыкальном колледже Беркли была создана «Библиотека и медиа центр Стэна Гетца» благодаря пожертвованию Фонда Герба Алперта.
9. Джейсон Тэйлор Джейсон Террелл Тэйлор — американский рэпер, с 2006 года имеет контракт со звукозаписывающей студией Geffen Records. 1 октября 2001 г. Тэйлор стал жертвой ограбления. Он получил пять огнестрельных ранений: в сердце, желудок, обе руки и ногу. После перестрелки Тэйлор провёл три дня в коме и в процессе восстановления решил начать карьеру в рэп-индустрии. «Я продавал наркотики вместе с братом и нормально получал денег, — говорит музыкант. — Мы, можно сказать, королями были, но и королям свойственно ошибаться — ты поднимаешься все выше, и сразу находятся люди, которые желают твоей смерти. Об этом надо все время помнить. Со мной произошло следующее: я сидел дома в одиночестве. Братья где-то шлялись, дома никого. Когда раздался стук в дверь, я посмотрел в глазок и увидел парня, которого хорошо знал. Естественно, я открыл. В дверь полезли люди, все с пушками, я только и успел, что сцепиться с парнем, который позвонил. Потом прозвучали выстрелы. Следующее, что помню,— выход из комы. Ты открываешь глаза и чувствуешь сильную боль. Четыре месяца я никуда не выходил из дома после ранений. Кома—это странная штука. Не думаю, что смерть лучше комы. Я мечтал выздороветь и изменить ситуацию вокруг себя. Я действительно видел белый свет вокруг себя».
10. Берт Рейнольдс Бертон Рейнольдс — американский актёр, который был одной из самых успешных и высокооплачиваемых звёзд Голливуда в конце 1970-х годов. Лауреат двух премий «Золотой глобус» (1992, 1998) и премии «Эмми» (1991). Наиболее известен по роли второго плана в драме «Ночи в стиле буги», принёсшей ему номинацию на «Оскар». Такие фильмы, как «Полицейский и бандит», «Гонки «Пушечное ядро»» принесли славу актеру. В 2005 году снялся в ремейке фильма «Самый длинный ярд», где сыграл роль второго плана — бывшего футболиста Нейта Скарбары. В 1983 во время работы над фильмом «Горячий городок» с Клинтом Иствудом он был ранен в голову, а также сломал челюсть. Из-за боли Рейнольдс подсел на обезболивающие и стал зависимым от снотворного. Впоследствии он попал в больницу из-за передозировки и пробыл в коме около 9 часов

В рейтинге сайта listverse.com представлены знаменитости, которые смогли выжить после комы

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 знаменитостей, которые пережили кому". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...