Топ 5 фильмов о вкусной еде

8 Ноября 2013, 20:00

Одним из продюсеров фильма "Ешь, молись, люби" был Брэд Питт, а аниматоры Pixar учились у шеф-повара Томаса Келлера

1. Рататуй «Рататуй»— американский полнометражный анимационный фильм, комедия режиссёра Брэда Бёрда. Восьмой полнометражный фильм, созданный на студии Pixar. Лауреат премии Оскар в 2008 году. Аниматоры Pixar работали вместе с шеф-поваром Томасом Келлером в его ресторане «Французская Прачечная» для того, чтобы научиться искусству приготовления пищи. Келлер также озвучивает одного из посетителей ресторана «У Гюсто». Чтобы создать реалистичный вид мусорной кучи, художники сфотографировали и исследовали реальные продукты гниения. Пятнадцать различных видов продуктов, таких как яблоки, ягоды, бананы, грибы, апельсины, брокколи и салат, были оставлены гнить, после чего их сфотографировали.
2. Как вода для шоколада «Как вода для шоколада» — кинофильм. Экранизация романа популярной мексиканской писательницы Лауры Эскивель. Тита и Педро влюбляются друг в друга. Педро идёт со своим отцом свататься к матери Титы. Донья Елена отказывает, ссылаясь на семейную традицию, согласно которой младшая дочь в семье должна ухаживать за матерью до самой её смерти. Взамен Донья Елена предлагает старшую сестру Титы - Росауру. Педро, желающий быть поближе к Тите, соглашается. Донья Елена предупреждает Титу, что ей нельзя приближаться к Педро. Во время приготовления блюд для свадьбы Тита плачет и роняет несколько слезинок в тесто для торта. Из-за этого гости отравляются, а мать Титы думает, что она специально добавила рвотное в торт, чтобы испортить свадьбу сестры. Романтическая картина завоевала несколько премий «Ариэль», вручаемых Мексиканской кино академией (номинация за лучший фильм). Кроме того, фильм был номинирован на «Золотой глобус» и выдвинут на соискание английской премии BAFTA.
3. Жареные зелёные помидоры «Жареные зелёные помидоры»— фильм по роману Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок». История женской дружбы, случившейся на Юге США. Толстушка и неудачница в браке Эвелин пришла в больницу навестить родственницу мужа и познакомилась там с пожилой энергичной Нинни. С каждым своим новым визитом Эвелин узнаёт от неё продолжение истории двух женщин (Иджи Тредгуд и Руфь Джемисон), хозяек кафе «Полустанок», что возле почты. В «Полустанке» готовят жареные зеленые помидоры. Пережив гибель брата Иджи, драматическую историю брака самой Руфь, женщины поддерживали друг друга. Толстушка Эвелин под впечатлением рассказа круто меняет свой образ жизни. Фильм получил награду GLAAD Media Awards как выдающийся фильм.
4.Пир Бабетты «Пир Бабетты»— художественный фильм, снятый датским режиссёром Габриэлем Акселем по одноимённой повести Карен Бликсен в1987 году В семью только что скончавшегося Лоренца Лёвенхьельма, который воспитал в протестантском духе двух своих дочерей — Мартину и Филиппу, приезжает из Франции в качестве домоправительницы женщина по имени Бабетта. На самом деле она была вынуждена бросить всё и сбежать из Парижа, охваченного революцией 1871 года, захватив с собой только лотерейный билет, который ежегодно проверял её друг, пока не сообщил через 14 лет, что Бабетта выиграла солидную сумму — 10 тысяч франков. Решив вернуться на родину, Бабетта захотела устроить на прощание настоящий пир во французском духе, чтобы показать, насколько уныло и безрадостно существование протестантской общины.
5. Ешь, молись, люби «Ешь, молись, люби» — художественный фильм Райана Мёрфи, экранизация одноимённого автобиографического произведения Элизабет Гилберт с Джулией Робертс в главной роли. Главная героиня Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя. Так, в Италии Элизабет познаёт, что такое наслаждение, Индия помогает обрести религию, а Индонезия — найти гармонию. Помимо этого, Элизабет находит и любовь. Одним из продюсеров фильма выступил Брэд Питт, сыгравший с Джулией Робертс в фильме «Мексиканец».

В рейтинге сайта top5.com представлены лучшие фильмы о еде

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 5 фильмов о вкусной еде". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...