Трамп неожиданно опередил Клинтон – опрос

1 Ноября 2016, 15:26

Социологи объясняют это возобновлением расследования ФБР по поводу скандала вокруг использования Клинтон своего частного e-mail для служебной переписки

Трамп и Клинтон. Фото: AFP
Трамп и Клинтон. Фото: AFP

По результатам последнего опроса Washington Post/ABC News кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп впервые за значительный период времени опередил своего основного конкурента Хиллари Клинтон на 1%. Об этом пишет Washington Post.

По результатам телефонного опроса 1773 респондентов, который проводился 27-30 октября, за Трампа готовы проголосовать 46% избирателей, тогда как за Клинтон 45% опрошенных.

Социологи объясняют такое изменение электоральных предпочтений в первую очередь возобновлением расследования ФБР по поводу скандала вокруг использования Клинтон своего частного e-mail для служебной переписки.

Ранее сообщалось, что по результатам опроса Reuters/Ipsos кандидат в президенты США Хиллари Клинтон на 5 процентных пунктов опережает своего соперника от республиканцев Дональда Трампа.

В то же время другие опросы показывали, что преимущество Клинтон уменьшилась до 2,5% в понедельник.

В конце прошлой недели Федеральное бюро расследований сообщило, что пересматривает дополнительные электронные письма в рамках расследования в отношении бывшего госсекретаря и использования ею частного сервера.

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп неожиданно опередил Клинтон – опрос". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...