Трамп продлил санкции против белорусских чиновников

14 Июня 2017, 09:30

Данное решение было принято в связи с подрывом демократических процессов в этой стране

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп принял решение продлить еще на год санкции против некоторых представителей белорусских властей и других лиц. Об этом он уведомил Конгресс США в своем письме, передает "РИА Новости".

По его словам, это решение продиктовано тем, что он недоволен нарушением демократических процессов в Беларуси.

"Я отправил… уведомление о том, что режим чрезвычайного положения в отношении действий определенных членов правительства Белоруссии и других лиц, подрывающих демократические процессы и структуры в этой стране, должен продолжиться после 16 июня 2017 года", — отметил Трамп в письме.

В частности, Трамп упомянул о том, что фигуранты "черного списка" причастны, по мнению США, к нарушениям прав человека, политическим репрессиям, коррупции. По его словам, все это "представляет чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики США".

Напомним, американцы ввели санкции против Беларуси в 2006 году. Тогда в список вошли десять человек, среди которых президент Беларуси Александр Лукашенко, министры юстиции и внутренних дел, а также главы гостелевидения и радио. После этого США продлевали санкции в 2015 и 2016 годах.

В свою очередь Евросоюз в феврале 2016 года частично снял санкции с Белоруссии и Лукашенко. Санкции против белорусских чиновников были введены европейцами в 2010 году, а усилены в 2012 году в связи с систематическими нарушениями прав человека.

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп продлил санкции против белорусских чиновников". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...