Трамп сравнил ИГИЛ с коммунизмом

16 Августа 2016, 09:15

Он считает, что США справится с исламистами, как ранее с коммунистами

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Кандидат в президенты США Дональд Трамп сравнил нынешнюю мировую угрозу террористической организации "Исламское государство" с противостоянием американцев коммунизму во второй половине ХХ века. Об этом она сказал во время предвыборной речи, передает DW.

Он выразил уверенность в том, что американцы справятся с угрозами исламистов, как ране противостояли нацизму и коммунизму.

"В 20 веке США победили фашизм, нацизм и коммунизм. Теперь перед нашим миром стоит другая угроза: радикальный исламский терроризм", – подчеркнул он. – Мы одержим над ним верх так же, как делали это со всем, что угрожало нам ранее".

При этом он оговорился, что для успешного противостояния экстремистской угрозе внутри страны Вашингтону нужна новая иммиграционная политика.

"Администрация Трампа установит четкий принцип, который будет регулировать все решения, касающиеся иммиграции. Мы должны принимать в нашей стране только тех, кто разделяет наши ценности и уважает наш народ", – подчеркнул кандидат в президенты.

В то же время он считает, что не следует разрешать въезд в страну всем подряд, а нужно ужесточить критерии отбора мигрантов.

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп сравнил ИГИЛ с коммунизмом ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...