Трамп заявил, что он не политик и пообещал ограничить "власть СМИ"

23 Октября 2016, 00:58

Республиканский кандидат в президенты США заявил, что "нечестные и коррумпированные СМИ" препятствуют его президентской кампании

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп. Фото: AFP
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп. Фото: AFP

Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что он не политик, а также вновь назвал выборы "манипулируемыми", имея в виду искусственное искажение избирательной системы — это стало одной из важных тем его предвыборной кампании, – передает РИА Новости.

"Мы разделенная нация. Я не политик, я никогда не хотел быть политиком. Но когда я увидел проблемы внутри нашей страны, я не мог больше стоять в стороне и смотреть", — заявил Трамп, чью речь перед сторонниками в Пенсильвании транслировал телеканал Fox News.

Он также обвинил своего противника демократа Хиллари Клинтон в манипулировании системой выборов и добавил, что Клинтон вообще не следовало баллотироваться в президенты. "Главное мошенничество на этих выборах — это то обстоятельство, что Хиллари разрешили баллотироваться, несмотря на то что она нарушила столько законов во стольких случаях. Почему ей разрешают баллотироваться?" — сказал Трамп.

Он также обвинил в подтасовках фактов "нечестные и коррумпированные СМИ". "Они коррумпированы. Они лгут и фабрикуют статьи", — сказал республиканский кандидат.

Также Трамп пообещал ограничить "власть СМИ", которые, по его словам, препятствуют президентской кампании.

Трамп в прошлом неоднократно нападал на СМИ в целом, поскольку они, на его взгляд, почти единогласно поддерживают кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. "Они отчаянно пытаются подавить поданные за меня голоса, подавить голос американского народа", — сказал Трамп.

Примером подобного вмешательства он назвал возможную сделку по покупке крупнейшей телекоммуникационной компанией AT&T медиаконгломерата Time Warner, которому принадлежит влиятельный телеканал CNN.

Кроме того, заявил Трамп, СМИ действуют "по звонку" заинтересованных лиц и не проверяют факты. "Когда простой телефонный звонок в крупнейшие газеты или на телеканалы дает им постоянную тему для освещения практически без какой бы то ни было проверки фактов, для вас это важно вот почему. Если они могут сражаться с кем-то вроде меня, имеющим неограниченные ресурсы для сопротивления, посмотрите на то, что они могут сделать с вами, вашими рабочими местами, безопасностью, образованием и здравоохранением", — сказал Трамп.

Крупнейшие телесети США (NBC, ABC, CNN) считаются тяготеющими к демократам, в то время как телеканал Fox News поддерживает республиканцев. Все СМИ при этом заявляют о том, что стремятся к беспристрастности.

Вы сейчас просматриваете новость "Трамп заявил, что он не политик и пообещал ограничить "власть СМИ"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...