Трехсторонние газовые переговоры стартовали в Брюсселе, российская делегация традиционно опоздала

30 Октября 2014, 22:40

Перед началом встречи ее участники оптимистично высказались о возможности подписания в четверг зимнего газового пакета

<h1 class="post-item__title">В Брюсселе начались трехсторонние переговоры по газу. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото из архива "Сегодня"</span></h1>
В Брюсселе начались трехсторонние переговоры по газу. Фото из архива "Сегодня"

Трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕК начались в Брюсселе. Об этом сообщила журналистам официальный представитель Минэнерго РФ, передает корреспондент УНН.

Перед началом встречи ее участники – вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Оттингер, министр энергетики РФ Александр Новак и глава Минэнерго Украины Юрий Продан – оптимистично высказались о возможности подписания в четверг зимнего газового пакета.

В 18:00 (19:00 по киевскому времени) по местному времени в здание Еврокомиссии вошел еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, через полтора часа к зданию подъехала российская делегация, глава Минэнерго РФ Александр Новак, направляясь на переговоры, отметил, что Россия рассчитывает подписать сегодня документы, пишет Корреспондент.net.

Спустя около часа на переговоры прибыла Украинская делегация. Глава Минэнерго Украины Юрий Продан также сообщил журналистам, что есть большая вероятность, что документы будут подписаны в ходе встречи.

Как сообщает пресс-служба Еврокомиссии, пресс-конференция по итогам газовых переговоров  назначена на 22.45 (по Киеву).

Прошлой ночью стороны вели переговоры до 4 утра, а сегодня была озвучена предположительная цена на газ для Украины.

Так,  премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что согласование цены на российский газ находится на финальной стадии. По его словам, в I квартале 2015 стоимость российского газа составит $365, а до конца года Киев будет платить $378 за 1 тыс. куб. Эту информацию подтвердил также и "Газпром" в своем официально твиттере.

Вы сейчас просматриваете новость "Трехсторонние газовые переговоры стартовали в Брюсселе, российская делегация традиционно опоздала". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...