Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Трейдеру банка Societe Generale предъявлены обвинения

Жерому Кервьелю, трейдеру Societe Generale, предъявлено обвинение по незаконных сделкам, повлекшим для банка потери на сумму 4,9 млрд. евро.

Фото AFP
Фото AFP.

В понедельник французская финансовая полиция обвинила его по четырем пунктам, в том числе в попытке мошенничества, превышении должностных полномочий.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Париже прокурор Жан-Клод Марэн. По самому серьезному из обвинений ему грозит семилетний тюремный срок и штраф в 750 тысяч евро. Марэн добавил, что Кервьель сотрудничает со следствием "в полной мере".

Напомним, 31-летний трейдер обвиняется в том, что он взломал компьютерную систему банка и сфальсифицировал электронные письма и документы, чтобы скрыть совершенные им сделки на 50 млрд. евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трейдеру банка Societe Generale предъявлены обвинения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Газета.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь