Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Три страны спасают экс-кандидата в президенты Колумбии из лап повстанцев

3 апреля 2008, 14:31

Франция, Испания и Швейцария начали совместную операцию по оказанию помощи заложнице Ингрид Бетанкур, которая уже несколько лет удерживается в джунглях повстанцами из «Революционных вооруженных сил Колумбии».

Фото AFP

Фото AFP

Обладательница двойного франко-колумбийского гражданства, экс-кандидат в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур находится в плену с 2002 года. По имеющимся данным, женщина тяжело больна – у нее гепатит В и заболевание кожи, и ей требуется срочная медицинская помощь.

В заявлении, опубликованном Елисейским дворцом в среду, говорится, что "миссия по оказанию помощи Бетанкур началась". При этом детали операции не сообщаются.

Реклама

Во вторник Париж предложил колумбийским властям отправить группу французских врачей для лечения заложников, однако конкретная дата миссии не называлась.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Всего на сегодняшний день в заложниках у "Революционных вооруженных сил Колумбии"находятся около 800 человек, среди которых есть офицеры колумбийской армии и три американских пилота. Ранее переговоры с повстанцами вел президент Венесуэлы Уго Чавес, которому повстанцы передали шестерых пленников.

Повстанцы "Революционных вооруженных сил Колумбии" удерживают заложников с целью их обмена на высокопоставленных членов группировки, пойманных колумбийскими властями, однако президент Колумбии отказывается от переговоров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...