Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турция готова раскрыть неизвестные ранее подробности инцидента с Су-24 – СМИ

3 декабря 2015, 18:29

Руководство страны обнародует детали крушения российского бомбардировщика

Турция заявила о готовности обнародовать детали крушения Су-24. Фото: AFP

Турция заявила о готовности обнародовать детали крушения Су-24. Фото: AFP

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о готовности руководства страны обнародовать детали по крушению Су-24. Такое заявление политик сделал на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку, передает Reuters.

Напомним, атака на российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в операции в Сирии, произошла утром 24 ноября. В тот же день Генштаб Турции раскрыл первые подробности авиаинцидента. По данным турецких военных, самолет был замечен в районе 9:20 в районе Яйладагы на границе с Сирией. Военный самолет получил 10 предупреждений, но, не среагировав ни на одно из них, в 9:24 был сбит двумя истребителями F-16.

Россия категорически отвергает, что самолет пересекал турецкую границу. По словам, президента России Владимира Путина, Су-24 пределов Сирии не покидал и никакой опасности для Турции не представлял.

Реклама

На борту Су-24 находились два человека — пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин. После атаки обоим удалось катапультироваться, но Пешков впоследствии был расстрелян в воздухе. Накануне военного похоронили в Липецке.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...