Турция намерена сотрудничать с Ираном и РФ вопросе урегулирования в Сирии – Чавушоглу

18 Августа 2016, 16:12

Мы должны наладить тесное взаимодействие и в этом вопросе, сказал министр

Мевлют Чавушоглу. Фото: AFP
Мевлют Чавушоглу. Фото: AFP

Анкара намерена укреплять сотрудничество как с Тегераном, так и с Москвой по урегулированию в Сирии и борьбе с терроризмом, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости.

"Мы должны наладить тесное взаимодействие и в этом вопросе. Мы верим в то, что сирийскую проблему можно будет разрешить, если все стороны искренне объединят свои усилия. Ранее мы неоднократно говорили и даже в период кризиса в отношениях продолжали повторять, что без участия России добиться устойчивого урегулирования в Сирии невозможно", – заявил Чавушоглу в интервью Sputnik Türkiye.

По его словам Анкара "продолжает настаивать" на необходимости такого сотрудничества с Москвой.

"Это же касается и Ирана, с которым мы в настоящее время также ведем переговоры и намерены укреплять сотрудничество по этому направлению. Нельзя забывать и о других странах Персидского залива, европейских государствах. Мы должны внести свой положительный вклад в общее дело. Мы убеждены в том, что Россия и Иран поддерживают нас в вопросе защиты безопасности сирийской границы и территориальной целостности.

Уверен, что благодаря нашему сотрудничеству, эта проблема будет решена", — сказал Чавушоглу.

Вы сейчас просматриваете новость "Турция намерена сотрудничать с Ираном и РФ вопросе урегулирования в Сирии – Чавушоглу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...