Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турция нанесла авиаудары по позициям курдов в Ираке

27 июля 2015, 00:37

Турецкие вооруженные силы потеряли двух солдат убитыми и четырех ранеными в результате нападения боевиков Рабочей партии Курдистана на военный автомобиль

В Турции начались беспорядки после теракта. Фото: AFP

В Турции начались беспорядки после теракта. Фото: AFP

Турецкая авиация нанесла удары по позициям Рабочей партии Курдистана на севере Ирака. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Reuters

"Турецкие истребители F-16 нанесли удары по позициям Рабочей партии Курдистана в северном Ираке", – говорится в сообщении.

Отмечается, что атака стала пока последней попыткой наступления Турции на боевиков Курдистана и Исламского государства. "Боевые самолеты, которые нанесли удары по Хакурку в Северном Ираке, поднялись в воздух с базы в Диярбакыре", – отметили собеседники агентства в правоохранительных органах.

В то же время турецкие вооруженные силы потеряли двух солдат убитыми и четырех ранеными в результате нападения боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на военный автомобиль. Боевики устроили засаду и взорвали военную машину, проезжавшую мимо города Диярбакыр. "На заложенном на обочине фугасе подорвалась военная машина, после чего боевики Курдистана открыли по ней огонь и ранили еще четырех солдат", – отметили в Reuters.

Как сообщалось, ЕС и НАТО поддерживают Турцию в борьбе против террористов, однако призывают продолжать процесс примирения с курдами. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

"Каждой действием надо избегать риска нарушить режим прекращения огня или помешать мирному процессу", – говорится в официальном заявлении Могерини, распространенном после телефонного разговора с турецким министром иностранных дел.

Североатлантический Альянс во вторник созывает экстренное заседание по просьбе Турции.

Реклама

В тренде
В Польше две украинки лидируют в престижном конкурсе: что известно
Екатерина Бродовская и Наталья Ковалишина

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...