Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турция опять сравнила политику правительства Германии с действиями нацистов

9 марта 2017, 15:12

По словам Чавушоглу, Анкара не говорила, что нынешняя немецкая администрация – нацисты, было сказано, что их практики напоминают нацистские

Мевлют Чавушоглу. Фото: AFP

Мевлют Чавушоглу. Фото: AFP

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ответил на критику заявлений Анкары канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом сообщает Daily Sabah, передает "Украинская правда".

"Мы не говорили, что нынешняя немецкая администрация – нацисты, мы на самом деле сказали, что их практики напоминают нацистские", – заявил Чавушоглу.

Ранее Меркель заявила, что высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов турецкого правительства в отношении Германии настолько неуместны, что их нельзя комментировать всерьез.

Реклама

Как известно, спор между Берлином и Анкарой усилилась после слов Эрдогана о том, что ФРГ прибегает к "практике нацистов".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Так он отреагировал на запрет в нескольких немецких городах выступлений турецких высокопоставленных чиновников, которые должны были агитировать за конституционную реформу, которая усилит полномочия президента.

Ранее в Германии были запрещены два выступления турецких политиков, которые должны были агитировать за внесение поправок в конституцию Турции. В воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган сравнил подобные запреты с политикой нацистов.

В ответ, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что сравнения действий германских властей с политикой нацистов неуместны, их нельзя ничем оправдать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...