Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турция приветствует ракетный удар США по сирийской авиабазе Асада

7 апреля 2017, 10:51

Американский удар по военной базе имеет большое значение, считает вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш

Пуск ракеты. Фото: ВМФ США

Пуск ракеты. Фото: ВМФ США

Турция положительно оценивает ракетные удары США по сирийской авиабазе. Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, сообщает Hurriyet daily news.

"Мы не только хотим слышать слова, мы хотим видеть действия. В этом отношении американский удар по военной базе имеет большое значение", – сказал он.

По словам вице-премьера, международное сообщество должно сохранять свою позицию относительно "варварства" режима Башара Асада, чтобы он больше не смог вредить своему народу.

"Поэтому мы приветствуем эти действия, но считаем, что режим Асада должен быть наказан в международной сфере", – заявил Куртулмуш.

Реклама

Напомним, корабли ВМС США, дислоцированные в Средиземном море, нанесли удар ракетами "Томагавк" по авиабазе сирийских правительственных сил 7 апреля.

Всего было выпущено более 50 ракет, которые были нацелены на взлетные полосы, а также на стоянки самолетов и заправочные комплексы.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Операция была осуществлена по приказу президента Дональда Трампа в ответ на химическую атаку в Идлибе. Как пояснил Трамп, военный удар был нанесен по аэродрому, откуда осуществлялась химическая атака.

Представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что США предупредили российских военнослужащих в Сирии о том, что по авиабазе Шайрат в провинции Хомс будет нанесен ракетный удар.

Напомним, сотня сирийцев погибла от применения химического оружия (предположительно зарин) – после бомбардировки объектов сирийской вооруженной оппозиции в провинции Идлиб город Хан-Шейхун накрыло ядовитым облаком. По рассказам очевидцев, люди умирали от удушья, многие лежали на земле без движения, у других наблюдалась рвота и шла пена изо рта.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...