Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турция запретила дипломатические рейсы Нидерландов в своем воздушном пространстве

14 марта 2017, 10:26

Также власти Турции намерены запретить въезд в страну голландскому послу, отмечает турецкий чиновник

Дипломатические отношения Турции и Нидерландов на волоске. Фото: AFP

Дипломатические отношения Турции и Нидерландов на волоске. Фото: AFP

Из-за скандала с Нидерландами, турецкое правительство запретило полет голландских дипломатических рейсов в своем воздушном пространстве. Об этом заявил заместитель премьер-министра Турции Нуман Куртулмуш, передает 112.ua со ссылкой на Daily Sabah.

"Мы решили не допускать в Турцию голландские дипломатические рейсы", – заявил Нуман Куртулмуш.

Кроме того, как отметил заместитель турецкого премьера, послу Нидерландов, находящемуся сейчас на отдыхе за пределами Турции, будет отказан въезд в страну.

Реклама

Кроме того в правительстве Турции намерены отменить ранее запланированные встречи на высоком уровне и порекомендовать парламенту упразднить турецкий состав межпарламентской группы дружбы с Нидерландами.

Напомним, международный скандал начался с того, что 11 марта Нидерланды запретили чартерный рейс главы МИД Турции, который намеревался провести агитационную встречу с турками, живущими в Роттердаме, накануне конституционного референдума.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Речь идет о референдуме, который должен состояться 16 апреля, относительно предлагаемых изменений в Конституцию Турции о резком расширении полномочий президента. Анкара призывает принять в нем участие и проголосовать "за" и граждан Турции, живущих в других странах.

После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил, что Нидерланды "заплатят" за выдворение министра и за то, что не пустили главу МИД для проведения запланированных митингов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...