Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турецкие профсоюзы проводят общенациональную забастовку

14 марта 2008, 11:11

По всей стране приостановили железнодорожное и авиационное сообщение.

В пятницу турецкие профсоюзы проводят самую массовую с 1991 года акцию протеста, выступая против правительственного законопроекта о социальном и медицинском страховании, который ущемляет их права, в том числе связанные с медицинским обслуживанием и пенсионными выплатами. В течение двух часов, с 10.00 до 12.00 местного времени, по всей Турции прекращено движение городского транспорта, железнодорожное, авиационное сообщение, работы, связанные с обслуживанием судов в морских портах.

На время проведения акции в государственных медицинских учреждениях помощь оказывается только в экстренных случаях, прекращены занятия в учебных заведениях, а также работы по благоустройству городов и уборке мусора муниципальными структурами.

Профсоюзы и неправительственные организации, объединенные в "Платформу труда", требуют от властей страны пересмотреть положения законопроекта, увеличивающего пенсионный возраст для женщин до 58 лет и мужчин до 65 лет, уменьшающего почти на треть пенсии для работников государственного сектора, а также повышающего выплаты на социальные и медицинские пособия.

Реклама

По данным Конфедерации турецких профсоюзов Тюрк-Иш, законопроект напрямую затрагивает интересы 21,5 миллиона человек 70-миллионной Турции.

"Проводимая акция является полностью законной, и это только начало", – заявил глава профсоюза нефтяной промышленности Петрол-Иш Мустафа Озташкын. – "Если правительство не совершит необходимых шагов, на которых мы настаиваем, акция волной накроет всю Турцию".

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Свои требования представители профсоюзов намерены передать руководству парламента Турции.

Ранее премьер страны Тайип Эрдоган подверг критике профсоюзы, заявив, что законопроект не ущемляет прав трудящихся, а наоборот направлен на их защиту.

Представители 17 организаций, входящих в "Платформу труда", провели в четверг встречу в Анкаре, на которой потребовали отставки правительства и заявили, что не откажутся от проведения предупредительной забастовки. Они также пригрозили всеобщей забастовкой, если власти проигнорируют их требования.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...