Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Туркмения готовится к выборам президента

5 августа 2011, 01:13

Дату выборов назначил меджлис (парламент) Туркмении.

Назначена дата президентских выборов в Туркмении, фото с сайта tltnews.ru

Назначена дата президентских выборов в Туркмении, фото с сайта tltnews.ru

Президентские выборы в Туркмении пройдут 12 февраля 2012 года. Об этом 4 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на туркменское телевидение.

Дату выборов назначил меджлис (парламент) Туркмении. Предыдущие президентские выборы прошли в стране 11 февраля 2007 года. Их назначили после смерти пожизненного президента Сапармурата Ниязова, который скончался в декабре 2006 года. Выборы выиграл ныне действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов. Тогда за него проголосовали 89,23 процента жителей республики. Ближайший конкурент Бердымухамедова Аманнияз Атаджиков набрал менее четырех процентов голосов.

Реклама

В июле о своем намерении вернуться в Туркменистан для участия в президентских выборах сообщили лидеры местной оппозиции в изгнании Худайберди Оразов и Нурмухаммед Ханамов. Незадолго до этого Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что гарантирует оппозиционерам равные условия и возможности для участия в выборах.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Президентом Туркмении может быть выбран ее гражданин и уроженец, не моложе 40 лет и не старше 70, постоянно проживающий в стране не менее 15 последних лет, владеющий государственным языком. Согласно конституции, президентский срок составляет пять лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...