Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Турция потребовала от Грузии вернуть задержанные суда

11 февраля 2010, 14:06

Власти Турции призвали Грузию освободить пять турецких судов, задержанных ранее за нарушение правил судоходства.

Этот вопрос поднял спикер турецкого парламента Мехмет Али Шахин на встрече с грузинским коллегой Давидом Бакрадзе. По словам турецкого парламентария, Анкара ожидает, что суда будут освобождены в кратчайшие сроки. Бакрадзе ответил, что грузинская сторона готова "найти приемлемый выход из ситуации".

О каких конкретно судах идет речь, не уточняется. Напомним, что некоторые суда, задержанные грузинской береговой охраной, впоследствии были конфискованы и проданы с аукциона. Будет ли Турция и в таких случаях настаивать на своих претензиях, неизвестно.

Реклама

В 2009 году у берегов Грузии неоднократно задерживались турецкие суда, доставлявшие грузы в Абхазию. По грузинским законам, побережье и порты Абхазии объявлены закрытой для международного плавания зоной. В прошлом суда-нарушители вместе с командой, как правило, отпускались после выплаты штрафа. Однако в 2009 году несколько судов были конфискованы (это произошло, в частности, с турецкими танкерами "Букет" и "Денса Демет").

В тренде
Путин признал, что погибшие при взрыве под Архангельском ученые создавали новейшее оружие
Путин вручил вдовам сотрудников, погибших при испытаниях под Северодвинском, ордена Мужества, присужденные посмертно

Турция официально не признала независимость Абхазии. Однако турецкие грузы (в частности, топливо) неоднократно доставлялись в эту республику вопреки позиции грузинских властей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...