У Меркель заявили, что Россия несет угрозу Европе

30 Ноября 2016, 09:11

Немецкие политики настаивают на том, что военные действия на территории Украины должны прекратиться

В Германии считают, что РФ открыла ящик Пандоры в Европе. Фото: kasparov.ru
В Германии считают, что РФ открыла ящик Пандоры в Европе. Фото: kasparov.ru

Фракция Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) считает, что Европейский союз должен задуматься над более эффективной оборонной стратегией, так как российская агрессия несет угрозу всей Европе, сообщает агентство PDA.

Блок партий, который возглавляет Ангела Меркель, разработал внешнеполитическую стратегию в отношении России, которую поддержали все члены фракции.

"Мир в Европе под угрозой. Поэтому содружество европейских государств не может мириться с агрессией России в Восточной Европе", – сказано в тексте.

Также немецкие политики предлагают разработать более эффективную оборонную стратегию в рамках НАТО. В частности, речь идет об усилении разведки, укреплении сотрудничества в сфере закупки вооружений и в области транспортной авиации.

Однако у Меркель хотят решить вопрос с Россией не только путем давления, но и в рамках переговоров формата "Совет НАТО-Россия". Предлагается создать совместный орган по укреплению доверия и предотвращению кризисов, в частности, в области информационной безопасности.

Кроме того, политики настаивают на том, что военные действия на территории Украины должны прекратиться.

"Когда принцип неприкосновенности границ не признается, а военное преимущество становится внешнеполитическим инструментом, в Европе открывается ящик Пандоры", – говорится в документе.

Вы сейчас просматриваете новость "У Меркель заявили, что Россия несет угрозу Европе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Deutsche Welle

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...