У Олланда проблема с любовницами

25 Января 2014, 08:38

Валери устроила погром в кабинете президента и улетела в Индию

<p>СМИ. Французские СМИ начали скандал, который теперь президент не знает, как уладить. Фото AFP</p>
СМИ. Французские СМИ начали скандал, который теперь президент не знает, как уладить. Фото AFP

В Елисейском дворце продолжает разгораться любовный скандал, который умело подогревает журнал Closer. Как уже стало привычным в последнее время, очередной выпуск издания, выходящий по пятницам, порадовал новыми подробностями любовных похождений 59-летнего президента Франции Франсуа Олланда. Теперь читателей увидели семистраничное фотодосье, которое иллюстрирует тайную любовную связь между главой государства и 41-летней актрисой Жюли Гайе. Этой публикацией издание намекает, что отношения Олланда с гражданской женой, 48-летней журналисткой Валери Триервейлер, трещат по швам и не за горами тот день, когда Жюли переедет в резиденцию президента.

По данным Closer, президент частенько остается ночевать с актрисой в апартаментах в двух шагах от Елисейского дворца, а днем разъезжает с ней на скутере. Это подтверждают фотографии, многие их которых взяты из материала, сделанного камерами видеонаблюдений. А издание Le Monde отметило, что слухи о тайном романе Олланда впервые появились в интернете в начале 2013 года, когда актриса публично поддержала Олланда в ходе президентской кампании.

По мнению французских наблюдателей, Валери, вероятно, все же придется освободить свое место в Елисейском дворце, а Жюли — принять на себя роль первой леди Франции. "Похоже, президент не хочет отказываться от Жюли. Насколько мне известно, он уже познакомил ее со своими детьми, и старший сын очень поддерживает их отношения, — рассказал "Сегодня" парижский издатель Омар Арфуш. — Проблема сейчас в Валери, которая не хочет уходить. Стали известны детали скандала, которые привели ее в больницу. Когда Франсуа подтвердил, что у него есть другая женщина, Валери устроила настоящий погром в его кабинете. Она бросила в него старинную вазу, разломала стол-бюро времен Наполеона III. Это очень возмутило французов, ведь после революций во дворце практически не осталось вещей тех времен, а Валери разбила дорогой антиквариат, который является национальной ценностью. Возможно, Валери уничтожила бы больше вещей, если бы на помощь не пришла охрана президента. После этого она попыталась наглотаться таблеток, и ее отвезли в больницу. Есть предположение, что ее там держали фактически против воли, чтобы она не могла делать заявлений в СМИ и на своей страничке в Twitter".

После двухнедельного пребывания в больнице Валери доставили в летнюю резиденцию президента под Версалем. По официальной версии, она там просто отдыхала, но под усиленной охраной. Теперь заявлено, что Триервейлер улетела в Индию. Таким образом вчерашний визит Олланда в Ватикан президент совершил в одиночестве, и журналисты допытывались, с кем он совершит свой официальный визит в США, запланированный на февраль. По данным Le Figaro, Валери готова сопровождать президента в этой поездке, что вызвало бурю негодования у оппозиции Франции. Они считают, что пока Олланд не объяснил, с кем же он остается, он должен лететь один. А в завершении оппозиционеры решили создать парламентскую комиссию, которая должна выяснить, на каких основаниях Валери проживала в резиденции под Версалем и за чей счет лежала в больнице, а сейчас улетела в Индию.

Вы сейчас просматриваете новость "У Олланда проблема с любовницами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...