Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У парламента Литвы появился новый спикер

1 апреля 2008, 19:00

Сейм Литвы на заседании 1 апреля выбрал новым спикером представителя правящей Социал-демократической партии Чесловаса Юршенаса, взамен отправленного в отставку за взятки Виктораса Мунтянаса.

Юршенас окончил Высшую партийную школу в Ленинграде, впоследствии он заведовал в литовской компартии сектором по печати, радио и телевидению. После развала СССР он стал депутатом сейма Литвы и сохранил свой мандат во всех последовавших составах парламента. Несколько раз Юршенас занимал пост спикера, в последнее время он работал заместителем председателя парламента.

Прежний спикер Викторас Мунтянас, представлявший Партию гражданской демократии, подал в отставку, после того как оказался под подозрением во взяточничестве. Поводом для скандала стала пленка, на которой председатель парламента передает деньги чиновнику Каунасского уезда.

Реклама

Мунтянас пояснил, что действовал по поручению своего родственника, а деньги предназначались за проектировочные работы при разделе земельного участка. Он признал свои действия ошибочными, однако обвинения в коррупции отверг. Сейм принял его отставку 1 апреля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...