Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Путина считают, что полиции нужно быть жестче с оппозиционерами

7 мая 2012, 10:01

Пресс-секретарь избранного президента России Дмитрий Песков прокомментировал события 6 мая на Болотной площади.

Фото AFP

Фото AFP

Дмитрий Песков считает, что полиции надо было действовать жестче.

"С моей точки зрения, полиция действовала мягко. Я хотел бы, чтобы она действовала жестче. Это были те провокаторы, от которых всегда предостерегали власти Москвы", – заявил Песков.

Оппозиционный "Марш миллионов" 6 мая закончился массовой дракой, в ходе которой пострадали несколько десятков человек, и задержаниями нескольких сотен активистов.

Реклама

Столкновения с полицией начались после того, как лидеры оппозиции объявили о так называемой "сидячей забастовке" и призвали других участников к ним присоединиться. Желающие последовать призыву попытались прорвать полицейское оцепление. После этого начались массовые задержания. Началась давка и драка, в ходе которой некие провокаторы кидали в полицейских камни и бутылки.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

По мнению Пескова, это не первый митинг, до этого были гораздо многочисленные и многолюдные митинги и полиция не допускала силовых действий, пока участники акции оставались в рамках закона.

Он считает, что провокация была единственной целью некоторых организаторов "Марша".

По последним данным МВД, в ходе "Марша миллионов" в Москве были задержаны более 400 человек. В ходе разгона митинга пострадали около 20 сотрудников полиции. Трое из них с колото-резаными ранениями и сильными ушибами госпитализированы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...