Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У Путина прокомментировали разгон акций протеста россиян

27 марта 2017, 13:38

Песков оставил без комментариев вопрос о том, считают ли в Кремле целесообразной реакцию главы правительства на звучащие в его адрес обвинения

Дмитрий Песков, фото politobzor.net

Дмитрий Песков, фото politobzor.net

В Кремле заявляют, что действия правоохранительных органов во время несанкционированных акций оппозиции были "абсолютно корректны, высокопрофессиональны и законны".

"Абсолютно корректно, высокопрофессионально и законно действовали органы охраны правопорядка", – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, касаясь прошедших в минувшее воскресенье оппозиционных шествий и митингов в Москве и других городах России.

Пресс-секретарь президента оставил без комментариев вопрос о том, считают ли в Кремле целесообразной реакцию главы правительства на звучащие в его адрес обвинения.

"Я оставляю без комментария этот вопрос", – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, считают ли в Кремле целесообразным, если глава правительства РФ отреагировал бы на звучащие в его адрес обвинения.

Реклама

Песков обвинил организаторов воскресной акции в том, что они ввели в заблуждение людей, в том числе и несовершеннолетних, спровоцировав их принять участие в незаконном мероприятии.

"По сути то, что мы видели вчера в некоторых местах, особенно в Москве, это провокация и ложь. Потому что те, кто накануне весьма изощренно, псевдоакадемическим языком объяснял, что акция законна и никоим образом не противоречит законодательству, они говорили чистую ложь. Акция не была согласована", – сказал пресс-секретарь главы государства.

Как сообщалось, протесты в России связаны с публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией о незадекларированной недвижимости главы правительства Дмитрия Медведева.

В воскресенье свыше 30 тысяч человек приняли участие в антикоррупционных акциях по всей России, без учета Москвы и Петербурга. В Москве по неофициальным данным, на акцию вышли до 30 тысяч человек, по данным полиции – 8 тысяч, в Санкт-Петербурге – от 5 до 10 тысяч.

Число задержанных на митингах в Москве, по уточненным данным, достигло более тысячи человек. Среди задержанных есть несовершеннолетние.

В свою очередь Госдеп США осудил массовые задержания на антикоррупционных акциях, которые прошли накануне в российских города.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...