Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У талибов появилась своя Красная мечеть

30 июля 2007, 12:36

В Пакистане отряд из 150 боевиков, связанных с движением «Талибан», захватил мечеть в приграничном с Афганистаном районе Моманд и назвала ее «Лал Масджид».

Красная мечеть в Исламбаде. Фото АР

Красная мечеть в Исламбаде. Фото АР

Это было сделано в знак протеста против штурма войсками одноименной мечети в Исламабаде.

Боевики также взяли под контроль могилу известного борца с британскими колонизаторами Хаджи Сахиба Турангзая и заявили, что продолжат его дело, превратив новую Красную мечеть в центр сопротивления. Они заявили, что в Моманде 3 тысяч бойцов, готовых пожертвовать за веру своими жизнями.

Напомним, 3 июля возле Красной мечети в Исламбаде начались столкновения после перестрелки между студентами-исламистами из медресе при этой мечети и силами правопорядка. 10 июля началась операция по зачистке мечети от засевших в ней исламистов.

Реклама

Штурм стал итогом недельного вооруженного противостояния властей и исламистов вокруг известной своим радикализмом мечети.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

По официальным данным, погибли более 100 человек – 11 военнослужащих и 91 экстремист. Оппозиционная пресса говорит о 500 погибших, в том числе о женщинах и подростках.

27 июля мечеть снова открылась для посещений, однако в тот же день возле нее террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, 11 человек погибли.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...