Убийство священника и захват церкви во Франции: в Нормандию едут Олланд и глава МВД

26 Июля 2016, 13:06

В соцсетях появилась информация, что захватчики церкви кричали "ДАИШ" 

<p><span>Фото: frederic veille/Twitter   </span></p>
Фото: frederic veille/Twitter   

Президент Франции Франсуа Олланд и министр внутренних дел  Бернар Казнев выехали в городок Сэн-Этиен-дю-Руврэ, где неизвестные захватили заложников в церкви и убили священника, после чего были нейтрализованы.

Об этом сообщает посольство Франции в РФ.

"МВД Франции: Президент @fhollande и министр внутренних дел @BCazeneuve едут в #SaintEtienneduRouvray", – сказано в сообщении посольства в Twitter.

В соцсети также появилась информация, что захватчики церкви кричали "ДАИШ". В арабском мире название группировки ДАИШ общепринято, это сокращение от al-Dawla al-Islamiya al-Iraq al-Sham, что означает "Исламское государство Ирака и Леванта".

Напомним, полиция застрелила двоих неизвестных, которые захватили заложников в церкви в Сент-Этьен-дю-Рувре в Нормандии (Франция).

Перед этим захватчики успели убить священника. Сообщается, что ему перерезали горло. 

Напомним, во Франции за полтора года произошло 10 терактов, за что страну признали самой опасной в Европе. В частности, в результате теракта в Ницце погибли 84 человека.

Вы сейчас просматриваете новость "Убийство священника и захват церкви во Франции: в Нормандию едут Олланд и глава МВД". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...