Усама бин Ладен готовил из сыновей террористов-смертников

13 Октября 2009, 17:01

Первая жена Усамы бин Ладена Нажва Ханем в своей книге, которая выйдет в свет в ноябре, рассказала о подробностях их семейной жизни.

AP
AP

По ее словам, "террорист номер один" был тираном, который растил из собственных детей террористов-смертников и убивал их любимых домашних животных.

За время брака с бин Ладеном Нажва родила ему 11 из его 14 детей – по словам мужа, столько детей надо было заводить, потому что "ислам нуждается в воинах".

Как рассказала женщина, миллионер бин Ладен строго следил за тем, чтобы современная техника не появлялась у них дома. Он даже отказывался от медицинских услуг, которые были необходимы его сыну, страдающему бронхиальной астмой.

Как рассказала Нажва в своей книге, членам семьи было запрещено пользоваться современными приборами – кондиционерами, телевизорами, телефонами.

Даже домашние животные, заведенные для детей, иногда становились жертвами религиозного фанатизма бин Ладена. Например, он, чтобы испытать детей, распорядился убить любимых ими щенков и обезьянку.

Историю жизни с "террористом номер один" Нажва написала в соавторстве со своим четвертым сыном Омаром.

Как вспоминает Нажва, однажды бин Ладен в 1990-х годах взял всю семью, состоящую из четырех жен и 14 детей, в суданскую пустыню. Там бин Ладен приказал, чтобы его сыновья вырыли окоп в песке и легли туда. В этом действе участвовал даже двухлетний ребенок.

По замыслу бин Ладена, это было подготовкой к грядущей войне между Западом и мусульманами. Когда дети пожаловались, что им холодно, отец распорядился, чтобы они посыпали себя песком, который их согреет.

В апреле 2008 года 29-летний Омар бин Ладен просил убежища в Великобритании, но ему было отказано в его просьбе из-за предполагаемой лояльности к отцу. Омар планировал жить в Британии со своей женой, британкой Джейн Феликс-Браун, которая после брака изменила свое имя на Заину ас-Сабах бин Ладен.

Ранее сын признался, что с отцом проходил обучение в лагере террористов в Афганистане, но уехал оттуда после того, как отказался принять убеждения Усамы.

Сын бин Ладена является подданным Саудовской Аравии, последние годы он постоянно проживал в Египте. По словам Омара, он не общался с отцом после 2000 года, когда покинул лагерь в Афганистане. В январе прошлого года он публично призвал отца отказаться от террора.

По словам жены бин Ладена, он постоянно говорил своим сыновьям, что они должны без колебаний быть готовыми к тому, чтобы в любой момент стать террористами-смертниками.

Как говорит Нажва, она не видела мужа со времени терактов 11 сентября и не знает, где он сейчас находится. Сама Нажва проживает на Ближнем Востоке.

Вы сейчас просматриваете новость "Усама бин Ладен готовил из сыновей террористов-смертников". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...