Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Участники ISAF дополнительно направят в Афганистан до 40 тысяч солдат

1 февраля 2010, 15:24

Почти 40 из 44 стран-участниц Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в общей сложности направят в эту страну около 40 тысяч солдат в качестве подкрепления, сообщил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

AFP

AFP

"Это близко к той оценке, которую дал генерал Маккристал (командующий силами ISAF американский генерал Стэнли Маккристал)", – сказал он.

Как неоднократно сообщалось, генерал Маккристал запросил дополнительно усилить международный контингент под командованием НАТО 40 тысячами военных.

Реклама

По словам Расмуссена, эти почти 40 тысяч солдат, 30 тысяч из которых являются американцами, будут включать как непосредственно военных, так и военных инструкторов.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

Генсек НАТО в этой связи отметил, что для обучения афганской армии не хватает 21 команды инструкторов, а для афганских сил безопасности – свыше ста.

Расмуссен вновь подтвердил, что НАТО будет оставаться в Афганистане столь долго, сколько это потребует ситуация с безопасностью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...