Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Удар США по Сирии укрепляет позиции Украины в противостоянии с РФ – дипломат

7 апреля 2017, 12:15

Дмитрий Кулеба также призывает руководство Украины сделать собственные выводы из этой ситуации

Дмитрий Кулеба. Фото: buro247.ua

Дмитрий Кулеба. Фото: buro247.ua

Удар США по Сирии укрепляет позиции Украины в противостоянии с Россией. Такое мнение в своем блоге на "Украинской правде" высказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Готовность Трампа (президента США. – Ред.) к резким действиям означает для нас целый спектр новых возможностей и ответственности. Убежден, что США останутся приверженными Минским соглашениям, но теперь шансы на повышение уровня помощи Украине в секторе безопасности существенно возрастают", – написал он.

Дмитрий Кулеба также призывает руководство Украины сделать собственные выводы из этой ситуации. "Государство, которое после лет миролюбивой политики Барака Обамы, может легким движением запустить боевые "томагавки", не будет обременено сантиментами в случае необходимости применения более мягкой, но не менее влиятельной силы в любой точке мира, если что-то пойдет не так. А это уже непосредственный сигнал нашим политикам и неформальным вершителям судеб украинцев", – считает дипломат.

По его мнению, единство Украины, успешные реформы и жесткая политика безопасности – это ключ не только к выживанию, но и к победе в жестоком мире.

Реклама

Напомним, корабли ВМС США, дислоцированные в Средиземном море, нанесли удар ракетами "Томагавк" по авиабазе сирийских правительственных сил 7 апреля.

Всего было выпущено более 50 ракет, которые были нацелены на взлетные полосы, а также на стоянки самолетов и заправочные комплексы.

Операция была осуществлена по приказу президента Дональда Трампа в ответ на химическую атаку в Идлибе. Как пояснил Трамп, военный удар был нанесен по аэродрому, откуда осуществлялась химическая атака.

Представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что США предупредили российских военнослужащих в Сирии о том, что по авиабазе Шайрат в провинции Хомс будет нанесен ракетный удар.

Напомним, сотня сирийцев погибла от применения химического оружия (предположительно зарин) – после бомбардировки объектов сирийской вооруженной оппозиции в провинции Идлиб город Хан-Шейхун накрыло ядовитым облаком. По рассказам очевидцев, люди умирали от удушья, многие лежали на земле без движения, у других наблюдалась рвота и шла пена изо рта.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...