Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинские миротворцы спасли либерийцев

23 ноября 2007, 16:19

Экипажи 56-го вертолетного отряда, которые выполняют миротворческую миссию в Африке, спасли пассажиров и пилотов либерийского геликоптера, потерпевшего аварию в сложных условиях.

Об этом "Сегодня" сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны Украины.

ЗАВИСЛИ НАД ДЖУНГЛЯМИ. Перевозивший местных жителей либерийский вертолет AS-350B из-за отказа техники совершил аварийную посадку в районе 200-километровой зоны северо-западнее аэродрома наших миротворцев. После того, как с ним исчезла радиосвязь, Центр воздушных операций Миссии ООН в этой стране обратился к украинским миротворцам с просьбой направить в район бедствия помощь. Экипаж Ми-8 подполковника Андрея Пластуна, который только-только прибыл в Либерию, обнаружил место посадки 9 пассажиров и 2 пилотов, оказавшихся в непроходимых джунглях и требовавших немедленной эвакуации (ее усложняли гористый рельеф и 70-метровые деревья). Потерпевших поднимали в режиме зависания на высоте 30 метров от земли бортовой лебедкой. Первый вертолет увез 5 либерийцев, а посланный ему вдогонку экипаж подполковника Сергея Дидюры эвакуировал остальных. Спасательная операция заняла 10 часов.

Реклама

Несколько лет назад наши миротворцы спасли жителей Сьерра-Леоне, оказавшихся в плену водной стихии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...