Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украине не светит членство в НАТО – Яценюк

10 апреля 2014, 16:31

В стране сейчас отмечается рост поддержки среди населения евроатлантической интеграции

Яценюк сомневается, что НАТО примет Украину. Фото: belvpo.com

Яценюк сомневается, что НАТО примет Украину. Фото: belvpo.com

Премьер-министр Арсений Яценюк сомневается, что страны-члены Организации североатлантического договора (НАТО) поддержали бы вступление Украины в организацию, если бы Украина заявила о таком желании сейчас. Об этом он заявил во время выступления форуме по безопасности в Киеве.

"Даже если бы Украина заявила о желании относительно вступления в Альянс, то получили бы мы консенсус в НАТО? Вряд ли. Поэтому у нас нет другого выхода, как строить собственные Вооруженные силы", – сказал он.

При этом Яценюк подчеркнул, что в Украине сейчас отмечается рост поддержки среди населения евроатлантической интеграции страны.

Реклама

По словам премьер-министра, последние годы украинская армия систематически уничтожалась предыдущей властью, а сейчас средств на модернизацию не хватает. В связи с этим он обратился к международным партнерам за технической и военной помощью для формирования сильной армии, которая сможет защитить страну.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Ранее экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что президент РФ Владимир Путин не планирует остановиться на захвате Крыма или очередной части Украины, а намерен получить контроль над всем государством.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...