Украинец убил четверых в Бруклине

13 Февраля 2011, 18:47

Максим обвиняется в четырех убийствах в Нью-Йорке

Максим зарезал четверых. Фото: nydailynews.com
Максим зарезал четверых. Фото: nydailynews.com

"Убийца из Бруклина" — так американские СМИ называют выходца из Украины Максима Гельмана, обвиняемого в четырех убийствах в Нью-Йорке. Полицейские ловили Максима 28 часов — их вызвала его мать Светлана, сразу после того, как Максим убил ее мужа Александра Кузнецова. Сын требовал у них ключи от "Лексуса", а когда ему их не дали, ударил отчима ножом 11 раз.

На злополучном "Лексусе" он отправился в дом к Елене Булченко, с которой встречался около месяца. Дома была только ее мать Анна, которую Максим убил. Затем дождавшись Елены, он зарезал ее и ударился в бега: пересаживался два раза с машины на машину. Водителей он бил ножом, но оба выжили. На первой угнанной машине он сбил насмерть пешехода. Вскоре он пересел в метро Манхэттена, где ударил ножом пассажира. Сразу после этого Гельмана задержали. "Мы не знаем, зачем он это сделал, — говорит представитель полиции Рэймонда Келли. — Он лишь заявил: "Она должна умереть", но кого имел в виду, неясно".

По неподтвержденным данным, во время задержания Максим был под дей¬ствием наркотиков. "Я знала его как хорошего мальчика, но уже давно не видела", — рассказала тетя Максима Ольга. "Он курил наркотики и продавал их", — утверждает друг Елены Андрей Андрияк.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинец убил четверых в Бруклине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Гомон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...