Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинки попытались вывезти в Польшу корабельную артиллерийскую пушку

7 апреля 2017, 04:34

Всего были задержаны четверо украинцев, которых арестовали на три месяца

Корабельная артиллерийская установка. Фото: abw.gov.pl

Корабельная артиллерийская установка. Фото: abw.gov.pl

На польско-украинской границе задержали четверых украинцев, которые пытались провезти в Польшу артиллерийское корабельное шестиствольное орудие AK-630 калибром 30 мм, сообщает "Польское радио".

Польские правоохранители отмечают, что данную пушку устанавливают на военных кораблях в зенитные артсистемы, которыми можно сбивать воздушные цели, в том числе управляемые ракеты.

"В результате проведения таможенного контроля в пограничном пункте пропуска в Дорогуске была пресечена попытка ввоза в Польшу компонентов корабельной артиллерийской установки AK-630 калибром 30 мм. Пушку с замком советского производства перевозили в фургоне с украинской регистрацией. Оружие задекларировали как гидравлический компонент. Польские правоохранительные органы задержали двух гражданок Украины, которые ехали этим авто", – говорится в сообщении.

Реклама

2_11Фото: abw.gov.pl

Также сообщается, что силовики провели обыски по месту, куда адресовалась доставка.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

"Выявлено морскую противовоздушную пушку, четыре человека задержаны, изъято 1300 пачек сигарет без акциза. Польские силовики провели обыски в месте, куда должны были доставить оружие. Проведен обыск еще в одном помещении. В результате этих действий изъято 1300 пачек контрабандных сигарет без акциза и задержаны еще два человека", – сообщил Станислав Жарин, представитель министра – координатора спецслужб Польши.

Всего задержаны четыре гражданина Украины, из которых один живет в Польше на постоянной основе. Украинцев арестовали на три месяца. Задержанные не признались в попытке контрабанды военной техники, оправдываясь тем, что они не осознавали подлинность назначения товара, который перевозили.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...