Улицы Сирии залиты кровью после мощных обстрелов (фото +18)

1 Сентября 2015, 12:13

Среди погибших есть дети


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Несколько районов Дамаска подверглись обстрелу. Атаки были нанесены по жилым домам, в которых находились мирные жители, передает AFP.

Под завалами оказались целые семьи, установить число раненых и погибших пока невозможно. Среди погибших есть дети.

Читайте также: ООН перестала считать жертв затянувшейся войны в Сирии

Напомним, в городе Хомс (165 км к северу от Дамаска) в субботу был взорван заминированный автомобиль. Теракт был устроен в квартале Эз-Захра, где проживают алавиты – выходцы из религиозной общины, к которой принадлежит президент САР Башар Асад. Погибли два человека и еще 17 получили ранения. Среди жертв и пострадавших есть женщины и дети.

Читайте также: Сирия на 80 процентов погрузилась во тьму

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек.

Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Читайте также: Сирия погрузилась во тьму, а улицы Дамаска залиты кровью

За год боевики ИГ казнили в Сирии более 3 тыс. человек. Из них 1 тыс. 787 – мирные жители, среди которых 74 человека – дети. Сейчас группировку называют одной из основных угроз мировой стабильности.

Вы сейчас просматриваете новость "Улицы Сирии залиты кровью после мощных обстрелов (фото +18)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...