Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Американская семья сдает в аренду ракетную базу Пентагона

Военная база была куплена семьей после того, как Пентагон сократил финансирование и отказался от сооружения

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

Американская семья из штата Канзас, купила и переоборудовала ракетную военную базу, которая находится в 24 километрах от города Топики и теперь сдает сооружение в аренду. Стоимость аренды базы, общей площадью 133,5 квадратных метра, равна $133 в сутки, сообщает The Sun.

Ракетная база времен холодной войны выставлена для аренды на ресурсе по недвижимости Airbnb как уникальное место для отдыха.

Мэтью Фалкерсон и его жена Анна Лей обладают бункером с 1994 года. Объект находится полностью под землей и занимает более 1,6 тысяч квадратных метров. На его территории находится ванна с гидромассажем, множество мест для отдыха и пусковая ракетная панель.

Владельцы недвижимости говорят, что туристы любят прогуливаться по необычному объекту и интересуются его историей.

На территории вокруг бывшей ракетной базы есть открытый пруд, а также природный заповедник, на котором можно увидеть пум, койотов, оленей и скунсов.

Напомним, в Нью-Йорке, к пустующим стенам зданий предложили пристроить конструкции, напоминающие пчелиные соты. Суть этих пристроек в том, что каждая из них – это небольшая комната, в которой могут ночевать бездомные.

А вот американец Майк Хьюз решил развенчать всемирный "заговор ученых и астронавтов" о том, что Земля круглая. По его мнению, Земля – плоская, как считалось ранее, и в доказательство своей теории он собрался совершить полет в космос на самодельной ракете, которую собрал из металлолома.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Американская семья сдает в аренду ракетную базу Пентагона". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь