Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Американский военачальник предрек России нищету и вымирание

Председатель объединенного комитета начальников штабов США уверен, что к 2035 году Кремль окончательно прекратит изображать "большую глобальную силу"

Фото: Chairman of the Joint Chiefs of Staff/Flickr
Фото: Chairman of the Joint Chiefs of Staff/Flickr.

Кремль вряд ли сможет еще долго проводить свою агрессивную военную политику – скоро экономические и демографические проблемы сделают это попросту невозможным, уверен Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд.

Выступая в Дюкском университете 5 ноября, американский военачальник отметил, что если и говорить о новой холодной войне, то в качестве вероятного противника Соединенных Штатов можно рассматривать только Китай.

"Если посмотреть на Китай, на его демографию и экономику, можно сказать, что его способность придерживаться нынешнего курса значительно стабильнее. Оценивая то, что он сделал в измерении повышения военных возможностей на протяжении последних нескольких лет, я бы ожидал, что Пекин продолжит этот курс", – отметил Данфорд.

Генерал прогнозирует, что в ближайшие годы – к 2025 или 2035 году – Россия окончательно прекратит изображать "большую глобальную силу".

"Россияне вряд ли смогут долго поддерживать свою нынешнюю деятельность. У них есть проблемы с демографией и экономикой. И я не думаю, что Россия будет представлять серьезную угрозу в 2025 или 2035 году, как Китай", – пояснил Данфорд.

Стоит отметить, что ранее Джозеф Данфорд называл Россию является главной угрозой международной безопасности.

В то же время, как мы уже писали, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российско-американская война вряд ли возможна, поскольку президенты двух стран не допустят этого.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Американский военачальник предрек России нищету и вымирание". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.