Apple сманила из Google главу отдела искусственного интеллекта

9 Апреля 2018, 00:25

Джаннандреа станет старшим вице-президентом компании и будет подчиняться непосредственно Тиму Куку

Фото: архив
Фото: архив

Бывший глава отдела разработок в сфере искусственного интеллекта Google Джон Джаннандреа назначен на аналогичную должность в Apple Inc., сообщает Dow Jones со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, ознакомившихся с письмом руководства Apple сотрудникам, Джаннандреа станет старшим вице-президентом компании и будет подчиняться непосредственно CEO Тиму Куку.

Пока представители Apple не прокомментировали эту информацию. При этом пресс-служба Google подтвердила, что Джаннандреа покинул компанию.

Джаннандреа проработал в Google с 2010 года, где под его руководством разработки в сфере ИИ были внедрены в различные продукты. С 2016 года он стал директором подразделения, отвечающего за поисковик Google.

Теперь же Джаннандреа присоединится к команде, куда входят профессор Университета Карнеги-Меллон Руслан Салахутдинов и профессор Университета Вашингтона Карлос Гуэстрин, специализирующийся на машинном обучении.

За ИИ в Google теперь будет отвечать Джефф Дин, работающий в компании с 1999 года и возглавляющий проект Google Brain, который занимается нейросетями.

Напомним, мы писали о том, что искусственный интеллект из Google научился предсказывать болезни сердца по сетчатке глаза. Согласно данным разработчиков, точность определения проблем с сердцем у алгоритма составляет 70%

Ранее искусственный интеллект от Google разработал новый ИИ без участия человека. AutoML действует как контроллер или управляющая нейросеть, которая разрабатывает дочернюю нейросеть для специализированной задачи.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...