Белый дом: Трамп полагает, что обладает полномочиями для увольнения спецпрокурора Мюллера

11 Апреля 2018, 02:17

Трамп недоволен обыском, который провели в офисе его личного адвоката Майкла Коэна

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс не стала отвечать, будет ли уволен спецпрокурор Роберт Мюллер после обысков у личного адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна. Ее брифинг 10 апреля транслировали на сайте администрации американского лидера.

"Конечно, он (Трамп. – Ред.) полагает, что у него есть все полномочия для этого", – отметила спикер.

Трамп назвал "позором" рейд следователей. Отвечая на вопрос журналистов, уволит ли он Мюллера после обысков, глава Белого дома сказал: "Посмотрим, что произойдет".

Издание The New York Times писало, что в июне 2017 года Трамп уже пытался отправить в отставку спецпрокурора, но адвокат Белого дома Дональд Макган предупредил о "катастрофических" последствиях такого решения и отказался направлять соответствующее обращение в министерство юстиции США.

Напомним, в отношении адвоката президента США Дональда Трампа – Майкла Коэна, – ведется расследование по делу о банковских махинациях, электронном мошенничестве и финансовых нарушениях, сообщает во вторник The Washington Post со ссылкой на три источника.

В рамках расследования сотрудники ФБР в понедельник обыскали офис Коэна в Рокфеллеровском центре в нью-йоркском районе Манхэттен, а также его апартаменты и номер в отеле, который он занимал, и изъяли документы о клиентах юриста и его личных финансах.

ФБР также изъяло компьютер Коэна, личный телефон, налоговую отчетность и данные о контактах юриста с Трампом.

Среди изъятых бумаг обнаружили документы, связанные с выплатами, сделанными в 2016 году порноактрисе Сторми Дэниелс, которая заявляла ранее о половых контактах с Трампом. Сообщалось, что Трамп якобы заплатил ей 130 тысяч долларов за молчание о связи с ним, когда он был уже женат на Мелании.

Адвокат Коэна Стивен Райан назвал методы расследования "нецелесообразными и излишними", указав на то, что его клиент "всецело содействовал всем госструктурам, включая предоставление Конгрессу документов и дачу показаний под присягой".

Согласно информации одного из источников газеты, знакомого с ходом расследования, следователи собирали материалы по делу Коэна на протяжении нескольких недель. Сам Трамп назвал эти обыски "позором" и "атакой на нашу страну".

Источник:

Гордон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...