"Черная пятница": в США установили рекорд покупок через интернет

26 Ноября 2017, 09:47

Теперь американцев ждет "киберпонедельник" – аналог "черной пятницы"

"Черная пятница" в США. Фото: AFP
"Черная пятница" в США. Фото: AFP

Американцы пошли на рекорд во врем прошедшей "черной пятницы", скупив товаров через интернет-магазины на сумму в 7,9 миллиарда долларов, сообщает Reuters.

Отмечается, это связано с тем, что покупатели совершили большинство свои заказов онлайн с помощью мобильных устройств. Перед "днем скидок" компании вложили существенные средства в улучшение своих сайтов, увеличение возможностей доставки товара, заранее пополнили свои запасы на складах.

Аналитики говорят, что по сравнению с прошлым годом объем продаж вырос на 17,9%. Также эксперты прогнозируют, что онлайн-аналог "черной пятницы" – "киберпонедельник" – также соберет несколько миллиардов – ожидается, что американцы потратят около 6,6 миллиарда долларов.

Что касается прошедшей "черной пятницы", то самыми и популярными и ходовыми товарами среди покупок онлайн были телевизоры, ноутбуки, игрушки и игровые приставки, в частности PlayStation 4 из-за того, что на них были самые большие скидки.

Как сообщалось, в преддверии "черной пятницы" американцы ожидали открытия магазинов в огромных очередях, приходили со своей едой, а иногда применяли и силу.

Также стало известно, как прошла "черная пятница" в Украине и мире. Распродажи растянулись до понедельника. В Америке продавцы самые щедрые – товары сбывали в полцены. Скромнее были скидки в Европе – до трети от изначальной цены. А вот в Украине кое-где ценники переписали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...