Денуклеаризация Корейского полуострова: Трамп намерен оказывать давление на КНДР

13 Сентября 2017, 03:05

По словам Сандерс, "президент стремится предпринимать каждый шаг, имея все варианты на столе"

Дональд Трамп, фото AFP
Дональд Трамп, фото AFP

Президент США Дональд Трамп продолжит "делать небольшие шаги" в отношении КНДР для достижения конечной цели – денуклеаризации Корейского полуострова, заявила во вторник пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс.

"Он  сказал, что это небольшой шаг в рамках процесса. Я думаю, что конечная цель – это денуклеаризация Корейского полуострова. Мы должны двигаться вперед. Мы продолжим делать эти небольшие шаги", – сказала она журналистам в ходе брифинга в Белом доме.

По словам Сандерс, "президент стремится предпринимать каждый шаг, имея все варианты на столе".

"Но в то же время мы знаем, что те, кто проголосовал за это (ужесточение санкций – ред.), все должны делать больше. Президент призывает их делать больше. И мы продолжаем надеяться, что они будут", – отметила представитель Белого дома.

Он добавила, что Трамп также выразил надежду на то, что "они будут играть более активную роль в оказании давления на КНДР".

Ранее во вторник американский лидер заявил, что не считает одобренные СБ ООН дополнительные санкции против КНДР существенным событием.

По сообщению Си-Эн-Эн, он назвал эти ограничительные меры "небольшим шагом вперед, а не крупным событием". Также Трамп отметил, что не знает, возымеют ли подобные санкции какой бы то ни было реальный эффект.

Напомним, Совет Безопасности ООН накануне единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке. Согласно документу, вводятся ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов — до 500 тысяч баррелей с 1 октября по 31 декабря, и до 2 миллионов баррелей в течение всего 2018 года на все виды переработанной нефти. Определяется также лимит на поставки КНДР сырой нефти — ее объемы не должны превышать показатели за прошедшие 12 месяцев. Кроме того, КНДР не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и не сможет продавать текстильную продукцию. Всем государствам также запрещается выдавать разрешения на работу гражданам КНДР.

КНДР ранее заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Это стало шестым ядерным испытанием Северной Кореи. Незадолго до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...