Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Две школьницы в США планировали массовое убийство: появились подробности

О планах школьниц полиции сообщила учительница, которая обнаружила у задержанных папку с записями

Фото: Donald Lee Pardue/Flickr
Фото: Donald Lee Pardue/Flickr.

В США полиция штата Флорида задержала двух 14-летних школьниц по подозрению в планировании убийства девяти человек, сообщило издание Daily Beast.

Отмечается, что о планах школьниц полиции сообщила учительница, которая обнаружила у задержанных папку с записями, из которых следует, что школьницы хотели застрелить девять человек, перевезти тела убитых в некоторое место, где они планировали их сжечь и закопать останки.

Полицейские задержали девочек в школе 17 апреля, после чего поместили в центр предварительного задержания.

В понедельник они выступят в суде, где, как ожидается, им будут предъявлены девять обвинений в сговоре с целью убийства и три – с целью похищения.

Ранее сообщалось, что школьников в американском городе Паркленд обязали носить прозрачные рюкзаки. Таким образом у них будет меньше шансов пронести на занятия оружие или другие запрещенные предметы – например, наркотики. Рюкзаки выдадут бесплатно. Так руководство школы решило усилить безопасность в учреждении после кровавых февральских событий.

Тогда бывший ученик из полуавтоматической винтовки расстрелял 17 школьников.

Напомним, в американском штате Мэриленд произошла стрельба в школе. Инцидент произошел в школе Грейт-Миллс в округе Сент-Мэри. Два школьника получили ранения, нападавший – убит.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Две школьницы в США планировали массовое убийство: появились подробности". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь