Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-генсека НАТО не пустили в США

25 июня 2018, 15:42

Решение американской стороны связано с визитом Соланы в Иран - одну из стран, которая находится в черном списке США

Хавьер Солана. Фото: AFP

Хавьер Солана. Фото: AFP

Экс-генсеку НАТО и бывшему высокому представителю ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьеру Солане, который должен был выступить в Брукингском институте, отказали во въезде в США. Об этом сообщает El Pais.

Как отмечается, решение американской стороны связано с визитом Соланы в Иран – одну из стран, которая находится в черном списке США. Испанцам не нужна виза для краткосрочных поездок (до 90 дней) в США, однако это не дает гарантии, что им не могут отказать во въезде на границе. Поэтому, чтобы избежать сюрпризов, перед посадкой на самолет им советуют получать электронную авторизацию. Именно такую авторизацию не прошел Солана.

По словам источников в американском посольстве, запрос на въезд автоматически отклоняется, если в испанском паспорте есть отметка о посещении Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали или Йемена.

Реклама

Подчеркивается, что в этом случае испанцам нужна виза, которая не требуется гражданам Испании для краткосрочного пребывания на американской территории.

Солана уже подтвердил, что сейчас находится в процессе получения американской визы.

Ранее сообщалось, что Хавьер Солана займет пост президента Центра глобальной экономики и геополитики (Center for Global Economy and Geopolitics) международной бизнес-школы ESADE.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...