Эксперт рассказал, от чего зависит успешность встречи Трампа и Ким Чен Ына

10 Июня 2018, 06:37

Первый в истории саммит США – КНДР состоится 12 июня в Сингапуре, Трамп вылетел в Сингапур в субботу из Канады, где участвовал в работе саммита G7

Дональд Трамп и Кич Чен Ые. Фото: AFP
Дональд Трамп и Кич Чен Ые. Фото: AFP

Встреча лидеров США и КНДР в Сингапуре будет считаться успешной, если Пхеньян согласится на масштабную инспекцию своих ядерных объектов и пойдет на демонтаж по крайней мере части ядерных боеголовок. Такое мнение высказал в интервью телекомпании Си-эн-эн бывший постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН (1997-1998) Билл Ричардсон, передает ТАСС.

"Саммит будет считаться успешным, если Северная Корея согласится на значительные по масштабам инспекции ее ядерных объектов, многие из которых тщательно укрыты, – отметил он. – Кроме того, успехом можно будет считать согласие Пхеньяна демонтировать по крайней мере часть ядерных боеголовок".

"Я испытываю оптимизм в отношении предстоящей встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, – добавил он. - Для нее сейчас существуют благоприятные условия".

Первый в истории саммит США – КНДР состоится 12 июня в Сингапуре. Трамп вылетел в Сингапур в субботу из Канады, где участвовал в работе саммита G7.

Ранее мы писали, что Ким Чен Ын нервничает из-за того, что ему придется покинуть страну для встречи с Дональдом Трампом в Сингапуре, поскольку опасается возможного военного переворота в его отсутствие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...