Facebook провел массовую зачистку российской "фабрики троллей"

4 Апреля 2018, 08:35

Цукерберг борется с поддельными аккаунтами, распространяющими фейковые новости


Основатель соцсети и гендиректор Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания удалила сотни российских аккаунтов и страниц, связанных с Агентством интернет-исследований в Санкт-Петербурге, которое также называют "фабрикой троллей".

По словам Цукерберга, это агентство "неоднократно обманывало и манипулировало людьми по всему миру, и мы не хотим, чтобы они были на Facebook в каком-либо месте".

По данным компании, удаленные учетные записи и страницы были в основном на русском языке, и многие из них носили политический характер. Ранее Facebook сосредоточился на ликвидации поддельных аккаунтов и страниц, распространяющих фейковые новости.

Теперь новая политика компании будет включать в себя законный контент, распространяемый пользователями, сказал Цукерберг.

"Из данных, которые мы собрали, видно, что эти организации контролируются и управляются Агентством интернет-исследований", – добавил он. 

Напомним, Цукерберг, который оказался в центре скандала в связи с незаконным использованием данных более чем 50 млн пользователей компанией Cambridge Analytica во время ее работы с предвыборным штабом Дональда Трампа, заявил, что на устранение проблемы с утечкой данных пользователей соцсети уйдет несколько лет.

А ранее сообдалось, что Цукерберг заявил: компания проанализирует все приложениякоторые имеют доступ к значительному количеству информации пользователей, и ограничит доступ к этим данным для разработчиков. 

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...