Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Глава Пентагона указал на стратегическую опасность со стороны России

26 апреля 2018, 01:44

Россия и Китай являются стратегическими противниками США

фото AFP

фото AFP

Глава министерства обороны США Джеймс Мэттис вновь обвинил Россию и Китай в намеренном стратегическом противостоянии Вашингтону и попытках контролировать действия других стран. В частности, Мэттис заявил, что Москва несколько раз нарушала Договор о ликвидации ракет средней и меньше дальности (ДРСМД), и тем самым подорвала уверенность США в надежности как партнера.

"Китай и Россия решили быть стратегическими соперниками (США. – Ред.). Они стремятся создать мир, соответствующий их авторитарным моделям", – говорится в письменном свидетельстве Мэттиса перед членами комитета по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США.

"Мы стремимся сделать так, чтобы Россия вернулась к соблюдению договора, но продолжительность нарушений ДРСМД со стороны России показывает, что добиться прогресса в установке контроля над вооружениями будет непросто, а также подрывает уверенность США в России в качестве надежного партнера по соглашениям" – говорится в письменном свидетельстве Мэттиса перед членами комитета по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США.

Реклама

Кроме того, глава Пентагона обвинил Москву и Пекин в "стремлении завладеть правом вето на экономические, дипломатические и оборонные решения других стран".

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Еще в прошлом году США обвинили Россию в одностороннем нарушении Договора о РСМД, которая разместила в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М". Их дальность полета превышает разрешенные Договором о РСМД 500 км. Также американские и европейские аналитики неоднократно указывали, что Россия протестировала и может выставить к наземному базированию крылатую ракету дальностью полета 1500 км (крылатые ракеты "Калибр"). В ответ Вашингтон грозился выйти из Договора и начать разработку новых крылатых ракет среднего радиуса действия на базе "Томагавков" (наземные пусковые установки и ракеты наземного базирования были уничтожены по Договору о РСМД). 

Аналитики предупреждают, что стремление Москвы к расширению спектра существующих и новых видов ядерного оружия выходит за рамки сдерживания, а направлено на устрашение и террор

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...